打开主菜单

萌娘百科 β

H3logo.png
萌娘百科诚邀您参与完善画江湖系列条目☆~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
江湖梦,断肠情,一天是萌百人,一辈子都是萌百人!☆~

Wanyanvt.jpg
基本资料
姓名 完颜政
别号 御龙堡二公子
发色 黑发
瞳色 蓝瞳
声优 陈家恒
萌点 人狠话不多
所属团体 御龙堡
亲属或相关人
文婧凝蓉

完颜政是中国三维成人武侠动画《画江湖之杯莫停》的男主角。

目录

简介

御龙堡完颜藏次子,天资出众,深得宠爱。思维活跃,感情丰富。幼时和文太极之女文婧青梅出马,长大后也渐生情愫,由宗帅保媒,跟文婧缔下婚约。

被司空显透漏是宗帅之子,但仍未确定,宗帅和文太极都有可能是其生父

经历

完颜政和文婧在漫天飞花下开启浪漫的约会,却被电灯泡元朗打扰,不欢而散后回到御龙堡却发现了父亲的尸体。同样丧父的文婧更是悲痛欲绝,让这段还未开始的恋情宣告流产。文婧后来劝澹台真人讲和的时候,也是看出了完颜政对自己有情,但澹台真人却对其洗脑,从而全面掌握鸣凤阁。

完颜政从蛛丝马迹中看出父亲之死并没有这么简单,于是质问母亲扮演何许角色。凝蓉斥责他并声称是他妈不会害他,言语之间已全然默认自己的计谋。之后凝蓉将御龙堡堡主之位传给了完颜政。

在青龙居大战炀桀,施展出大招寒羽后却发觉已经中了血瞳幻术,被困于幻境,向幻境中的文婧表露心声,最后看穿了幻境但无法破解,情急之下回忆杀自毁双目最后打败炀桀,并与文婧重逢。然而文婧又被赶来的澹台真人控制,完颜政再次回忆杀回想幼年与母亲的经历,领悟后用纯阳血唤醒了文婧,不料一旁奄奄一息的炀桀却再次控制了文婧。文婧在不知情的状态下连捅完颜政数刀。司空琪赶到后逼退澹台真人,将完颜政和文婧带走。

在望凝谷中,完颜政被医不了救活,后带文婧离开。在三界镇与石姬打了起来,被司空明阻止,司空明希望能和完颜政合作,宗家帮完颜政追杀澹台真人,相应的完颜政要帮司空显过血治病。完颜政表示澹台老儿自己来杀,用不着别人,遂拒绝了司空明的提议。

然而澹台真人最后还是送上人头,败在完颜政手下后被司空琪的尸蝉杀死。完颜政也开始为司空显治病。随着治疗的深入,完颜政开始能看到一些可能是预知的幻象,他看到三弟完颜修在塞外遇到危险。又看到自己若是前去救助,文婧将会遭遇不测。两难中的完颜政依然选择去救阿修,临行前让文婧回鸣凤阁,不要跟着自己。

完颜政来到御龙堡,正好救下了即将攻破城门被俘的完颜修。完颜龙向完颜政吐露心声,说从小就喜欢文婧,然而文婧一直粘着老二都不看自己一眼,一直以来都非常羡慕嫉妒,恨不得杀了完颜政。这时候文婧却突然用净空灵赶到现场,想用自己来换得完颜政一条生路的文婧却被完颜龙捅了个对穿,倒在血泊中。

击退了完颜龙,冷清雪查阅了御龙堡的典籍,发现鸣凤阁的巫姬能复活文婧,于是完颜政、墨语、乌鲁护送文婧灵柩前往鸣凤阁。途中被宗家司空鸩九派来的杀手青蛊伏击,险些团灭,幸亏乌鲁自戳双耳破了蛊乐茗音。遂这一行人被观众戏称为“残废四人组”(瞎:完颜政、聋:乌鲁、哑:墨语、瘫:文婧)来到鸣凤阁后,又遇到一个和青蛊很像的女人赤茗,对完颜政犯花痴非要和完颜政一起寻找巫姬。结果众人途中却发现青蛊和赤茗是一个人,互相只知道是兄妹但从未见过。

最后众人见到了巫姬,在巫姬的指引下完颜政也取到了关键药物冥阴草,那么文婧究竟能不能救活呢?

技能

凝龙诀

御龙堡绝技,用寒冰内力聚集在手上发动,若注入至御龙剑可发动相关招式,如寒羽。完颜政曾用此招配合御龙剑将炀桀砍成两半并冻结。

寒羽

完颜政将凝龙诀注入御龙剑的绝技,是一种结界效果:以自身为中心,三米之内会形成一个冰空间,任何进入的人或物体都会被吞噬,并将其结晶羽化,越是挣扎,被寒羽吞噬的速度就越快,就像掉进沼泽流沙一样,有进无出。完颜政曾在炀桀制造的血瞳幻术中的幻境使用过,但因为炀桀技能更早发动,寒羽效果并未伤到炀桀。

热成像

完颜政瞎眼后融合尸蝉王的功效重生为只具有热成像功能的眼睛。具备了幻术免疫,但只能看到活的东西,因此弱点是尸奴围攻。逃出望凝谷时虽看不到司空琪放出的尸奴,但还是发动寒羽将几个尸奴秒杀,带文婧离开。

图库


注释与外部链接