打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Zongsheng.gif
基本资料
姓名 宗圣
别号 宗家大公子
发色 深紫发
瞳色 黑瞳
声优 赵毅
萌点 好色笨蛋
所属团体 宗家
亲属或相关人
宗帅凝蔚司空瑶

宗圣是中国三维成人武侠动画《画江湖之杯莫停》的登场角色。

目录

简介

宗家大公子,宗帅之子。胸无点墨,和宗帅一样贪淫好色。

经历

为父亲将文婧许配给完颜政感到不满,自称喜欢文婧很久了。但其实他暗地里和继母凝蔚有染,更和凝蔚合谋毒死了宗帅。

又和司空明之女司空瑶有染,惹凝蔚吃醋,凝蔚想除掉宗圣,却反被宗圣先下手为强干掉。结果宗圣还没出门几步就被司空明用无双之月穿膛而过。

司空瑶在医不了那无意中偷听到尸蝉可令死人“复生”,就偷了一只尸蝉放到宗圣尸体上。却未料到这尸蝉还未经驯化,宗圣真的就变成了被尸蝉操纵的活死人。司空瑶拦住其他人不让别人伤害宗圣,但僵尸宗圣已经连杀数人,眼看局面控制不住,司空鸩九赶到,让司空明控制住他女儿,由完颜政发动寒羽解决宗圣。然而司空瑶却挣脱,拼死抱住宗圣,原本以为司空瑶只是被蛊惑,没想到这妹子居然对宗圣是真爱,果然是傻女爱渣男啊。完颜政二连杀Get√

逸闻

宗圣还是《杯莫停》中最早露脸的人物,因为他早在《灵主》的第37集隐藏剧情里就实力客串过。   春音点评:这家伙,鼻孔都翘到天上去了……

一出场就嚣张跋扈,一激动就舌头打结,神气得不要不要的!瞄上可爱漂亮的春音,忙不迭地凑上去调戏,勇气可嘉!口无遮拦被春音秋律一顿胖揍,武渣伤不起,战斗指数:★☆☆☆☆!

回头再看,在《灵主》里装逼失败,在《杯莫停》中的地位也不咋地,一出场就被爹教育,小嘴一撅不服也得憋回去!(还有谁不服爸爸?还有谁!)当乃们以为宗圣的人设只是个受气包委屈包的时候,剧情一个大逆转,前脚还被家父骂得一文不值后脚人家宗圣就去凝蔚那拉拢关系去了,你以为人家只是个吊儿郎当不学无术的好色之徒,其实人家宗圣分明已经在打小九九了……


注释与外部链接