打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Qingxue.jpg
基本资料
姓名 冷清雪
别号 御龙堡九大高手之一
发色 紫发
瞳色 蓝瞳
声优 阎萌萌
萌点 冰美人冰能力
出身地区 塞外
所属团体 御龙堡
亲属或相关人
完颜修冰媛

冷清雪是中国三维成人武侠动画《画江湖之杯莫停》的登场角色。

简介

御龙堡高手,心高气傲的冰美人。拥有降低自身体温的能力。

酷似不良人的石瑶

琉璃大战完颜修后不敌其大招,重伤逃脱,在即将逃出双龙谷时遭到冷清雪的埋伏。冷清雪一语道破琉璃的能力是温度感知,所以琉璃直到临死时都想不通为何没有感觉到冷清雪的逼近。冷冷的冰锥从琉璃胸口透出,冷清雪留下写有琉璃名字的追血令后飘然而去。

完颜修想找完颜龙合作,冷清雪劝阻无果,暗中救下了被龙暗算的修。讲明厉害关系,然而完颜修还是执意去塞外搬救兵。途中杀死了被冰媛派来的描骨仙,得知完颜龙的计划后返回御龙堡,抵御塞外大军的来袭。

一战过后,因完颜政的赶到,完颜龙被逼退,但文婧也被捅成重伤。冷清雪查阅典籍得知文婧的秘术净空灵或许能救她一命,但需要找鸣凤阁的巫姬帮忙。

认出冰媛是自己小时候失散的姐姐。冰媛告诉冷清雪当年追杀她们的就是完颜修的生父离山长老。冷清雪应该站在自己这边,一同对付完颜修。

(待补充)

图库


注释与外部链接