打开主菜单

萌娘百科 β

H2logo.png
萌娘百科诚邀您参与完善画江湖系列条目☆~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 结局

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
江湖梦,断肠情,一天是萌百人,一辈子都是萌百人!☆~

Shanyutong.jpg
基本资料
姓名 单雨童
别号 团花
发色 天蓝发
瞳色 黑瞳
声优 王凯
萌点 洁癖高冷
所属团体 御灵团月青堂荆州舵
个人状态 极灵愿灵徒
亲属或相关人
易涟玄霜白凤
我有没有好下场就听从天命了,可是你们会有。

单雨童,是中国三维成人武侠动画《画江湖之灵主》的登场人物。可爱的男孩子,被粉丝称为(御灵团的)团花。

目录

简介

御灵团月青堂荆州舵的御灵手,搭档是嬴悔。蓝发白衣的英俊男性,有洁癖,戴白手套,被称为“御灵团的美男子”。

经历

四处奔波半年多后回到了居英山,正好赶上伽谷一派为争夺鬼脉诀的叛乱。单雨童听到元翔传达伽谷的指示“希望你不要站错队”后,表示对伽谷及其手下感到厌烦。元翔自命不凡,与单雨童交战,最终被单雨童打趴。临走后让元翔转告伽谷,“让他把胡子刮干净再来和我说话”;对于元翔,则表示“建议每天出门前洗洗头,每天捂个破帽子,离老远就闻到一股怪味”。

鬼脉诀一战中,因曾伽谷对其有恩,在伽谷与易涟、正熙交战时插手,打伤易涟,被伽谷诬陷其为居英山叛徒,为其通风报信。但随后又在伽谷的偷袭中救下易涟,称自己“没有立场”,随性而为。随后被黑肱大师逐出御灵团。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

在一次月青堂的练习中,成为离枯大师的灵徒,实力暴增,并同时接受了新的使命。在伽谷死后将一盘散沙的激进派集合起来,进行铲除保守派的计划。

其弟弟单雨真也是离枯的灵徒,被狂澜秘密关押,成为掣肘单雨童的手段。后来因为娄英秀的背叛而被单雨童救走。

速度很快,唯有冥主灵徒能与之媲美。

(待补充)

其他

画江湖三美:馆花李存勖、团花单雨童以及阁花炀桀。都是王凯配音的。

然而他们仨在一起应该是互相嫌弃的。

  • 单雨童:满身血腥味真恶心。一脸脂粉味真恶心。
  • 李存勖:咳,娘里娘气真恶心。妖里妖气真恶心。
  • 炀桀:远看俩妹子那么美,近看俩爷们儿真恶心。


注释与外部链接