打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
小黄鸭.jpg
基本资料
道具名称 小黄鸭
道具种类 玩具
道具用途 陪女孩子洗澡
登场作品 食戟之灵》等

小黄鸭是ACG作品中登场的一种道具。

小黄鸭

小黄鸭是一种常见的玩具,用黄色香橡胶做成的鸭状玩具,常用语小孩子沐浴时作为玩具用。有些在底部装有鸣笛,通过挤压能发出类似于鸭的叫声。

 

非常喜欢陪萌妹子(或可爱的男孩子)洗澡。常带有某种奇怪的暗示,比如MSN的头像图片中就有一只状如性玩具的小♂黄♀鸭。由于通常都是泡澡的场景才会出现,因此出现小黄鸭=有福利

曾为研究洋流做出卓越贡献。后由荷兰艺术家弗洛伦泰因·霍夫曼创作巨型橡皮鸭艺术品并先后造访了13个国家地区的22个城市。

其实是【数据删除】的本体,有时会从山上冲下来

同时是一种极其有效的代码调试工具,程序员们利用小黄鸭发明了“小黄鸭调试法”。

ACG出场

 

  • 向阳素描》中由乃浴缸里总会飘一只小黄鸭,甚至在去外面的澡堂洗澡的时候也会带上。