打开主菜单

萌娘百科 β

秋之回忆

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 游戏系统
  • 衍生作品
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
秋之回忆系列 > 秋之回忆

《秋之回忆》(日语:メモリーズオフシリーズ,英语:《Memories Off》)是由KID于1999年推出的一款恋爱类AVG游戏,是秋之回忆系列的第一部作品,有前传作品《Memories Off Pure》佐佐木睦美担任人设。

秋之回忆
Memoriesoff.jpg
原名 メモリーズオフシリーズ
官方译名 告别回忆
常用译名 秋之回忆
类型 恋爱养成
平台 PS、DC、PC、PS2、PSP、IOS
开发 KID
发行 KID/5pb
系列 秋之回忆系列
发行时间 1999年9月30日(PS版)
雨,何时会停?

目录

简介

故事由主人公三上智也青梅竹马彩花的回忆开始展开,随后是与另一位儿时玩伴今坂唯笑在电车上开始的上学日常故事,与彩花往日的经历始终在智也脑海中浮现,直到游戏后期,才由主人公揭示了彩花,因为自己的缘故,在那个下雨的傍晚不幸遭遇了交通事故,等赶到现场时,一切都已来不及,只见那柄耀白之沉浸在雨中,如此刺眼…………

转眼间,智也和唯笑已升入高中,智也对于彩花似乎已成为了永远抹不去的伤痕,而与唯笑间的关系,也不自觉地微妙起来,事实上,唯一绝对不会让智也陷入对彩花的怀念无法自拔的人,除了唯笑,没有别人

登场人物

  • 三上智也:主人公,高中生,与唯笑、彩花是青梅竹马的好友,但每当下雨就会想起因自己而遭车祸丧生的女友彩花,一直无法走出这个阴影。
  • 桧月彩花:女主角之一,住在三上智也家隔壁,两人的房间也是正对面。每个上学的日子都会从窗户进入智也房间叫他起床。擅长料理。个性认真喜欢照顾他人,在学校课业运动都很优秀。暗恋智也,在国中时告白成功,与智也正式交往。但在国三那年校外教学旅行前夕雨夜为智也送伞的时候遭遇车祸身亡。彩花身亡事件是《秋之回忆》初代故事的序幕。
  • 今坂唯笑:女主角之一。名字含义是唯笑的妈妈希望自己的女儿无论遇到什么事情都能用笑去面对。与三上智也、桧月彩花从小一起长大。喜欢智也,同时也和彩花亲如姐妹。典型的元气+天然呆性格,爱哭爱闹,非常容易相信别人。成绩似乎不怎么好。喜欢
  • 音羽香:从可以看到海的街道搬过来的转校生。容姿秀丽,性格开朗,大方中又不失可爱,一到班上就获得了良好的人缘,很快就融入了班级。经常独自一人呆在天台,理由是“也许能闻到海风的味道”。社交能力、组织策划能力强,在班级中是作为调和人的存在。表面上虽然很活泼的样子,其实内心之中也有孤单、需要人呵护的一面。
  • 双海诗音:来自秘鲁的归国子女。父亲是考古学教授,因此经常往返于世界各地。性格沉默冷静,对流行事物不了解,但似乎又十分感兴趣。酷爱读,因此主动申请成为了图书管理员,课余时间总是呆在图书馆。经常在智也等人在图书馆内吵闹的时候来维持纪律。
  • 伊吹美奈裳:一年级的学妹,却更像个大人一样。兴趣是画画,而且相当拿手,美术部所属。身体虚弱,多次出入于蓝之丘综合医院。憧憬着唯笑,而且两人关系很好。与桧月彩花是表姐妹的关系。
  • 雾岛小夜美:千羽谷大学的大学生,在经济学系学习经济,可是超不擅长计算。性格开朗得都可以说是大大咧咧了,兴趣好像是制作奇怪的面包。母亲是澄空学园小卖部的阿姨雾岛淑子。因为母亲腰痛,所以她来到小卖部顶班。也因此结识了三上智也、今坂唯笑以及稻穗信等人。

游戏系统

(待补完)

衍生作品

OVA

中文名: 秋之回忆 OVA
话数: 3
原作: KID
导演: よこた和(横田和)(1卷)、冈崎ゆきお(冈崎幸男)(2・3卷)
脚本: 渡边阳
分镜: 横田和、渡边纯央、前岛健一
演出: 冈崎幸男、横田和
人物原案: ささきむつみ
人物设定: 中井准
美术监督: 中原英统
色彩设计: 坂野加奈
总作画监督: 中井准
作画监督: 渡边纯子、江角凉子、斋藤浩信
剪辑: 田熊纯
音响监督: 千叶繁
动画制作: イージー・フイルム
发售日: 2001年11月21日
开始: 2001年11月21日
结束: 2002年3月6日
制片人: 木谷奈津子、関口贤

其它

因为其深远的影响力,《秋之回忆》心跳回忆青涩宝贝被广泛认同为“纯爱游戏三神作”


外部链接