打开主菜单

萌娘百科 β

沼地蜡花

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
沼地蜡花.jpg
基本资料
姓名 沼地 蠟花ぬまち ろうか
别号 毒之沼地,不跳的沼地
声优 阿澄佳奈
萌点 松叶杖、运动少女、绷带
所属团体 物语世界
亲属或相关人
神原骏河,贝木泥舟,花鸟楼花

沼地蜡花(日语:沼地 蠟花ぬまち ろうか)是西尾维新创作的轻小说《花物语》及其相关作品的登场角色。

简介

自称“恶魔大人”的奇怪女生,采用三种方式接收人们想要倾吐内心的愿望,分别是信件,电话,见面,这是沼地蜡花进行的难度过滤。虽然只是倾听然后表示“没问题,我会替你解决”但意外的有效,获得了很多人的好评。

这样做的原因是因为自己受伤时住院得到的经验,对于不幸人们希望找到更加不幸的人。于是沼地利用这一心理接触怪异,了解怪异,收集恶魔。选择见面的目前只有两人,花鸟楼花以及神原骏河

沼地蜡花是神原国中时的篮球对手,相比擅长进攻的神原,她更加擅长防守,以至于获得了“毒之沼地”的称号。实际上在花物语中出场时已经变为怪异,真正的沼地在一次比赛事故中伤到了脚,断送了运动员生涯,被迫转学,然后在某个地方绝望自杀了。

但是她却不知道自己已经死亡变化成为怪异这一事实,她作为怪异只是一直重复着收集怪异部件的活动,在见到了神原后从神原那里夺走了“恶魔的左手”神原意外地易推倒,当然也有可能因为对方是女生

身体已经有一半以上被恶魔占据。

最后为了得到神原手里的恶魔部件,而与神原比试篮球。输给神原的她,因为完成了与神原一较高下的夙愿后,遵照约定放弃了收集恶魔部件,消失了。神原则凑齐部件得到了完整的“雨魔”,随后送给小忍当零食吃掉了。


外部链接与注释