打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
12taisen anime usagi.png
基本资料
姓名 忧城
别号 “卯”之战士、人头王
发色 白发
瞳色 红瞳
声优 冈本信彦
萌点 精神异常、兔男郎
所属团体 RABBITS
个人状态 死亡
亲属或相关人
异时空同位体金木研一方通行

忧城(日语:憂城うさぎ)是由西尾维新所创作的轻小说十二大战及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

“卯”之战士——“杀得异常”忧城。

详细不明

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

我想要朋友。”

拥有“造尸者”的能力,可以控制被自己杀死的人的尸体(本人称之为朋友),组成RABBITS军团。另外,被这些尸体所杀死的人,也会被视为死于忧城之手而受其控制,就如同僵尸感染一般。

使用的武器是两把大刀“白兔”和“三月兔”。

实际上忧城本人的战斗力并不是特别强,但因为这种能力的缘故,忧城成为了第十二届十二大战中最为危险的参战者。

大战还没开始就杀死了“巳”,虽然在“申”提出和平提案时举了手,但其实只是想借此机会增加“朋友”——也就是手上的尸体而已。

在之后的战斗中先后直接或间接杀死了“亥”“申”“午”“辰”四人,加上一早被杀的“巳”共五人,成为本场大战的人头王。

在“丑”和“寅”联手对抗断罪兄弟的尸体时原本打算前去支援,但在他赶到之前断罪兄弟就已被消灭,造成他只身一人面对“丑”“寅”的状况。

他表面上装作被两人杀死,实际上在两人动手前他就已经咬舌自杀,演变成“自己杀死自己”的情形,从而令自己也被“造尸者”的能力控制,可以在死后继续行动,这也正是他对于在十二大战中获得胜利、并在死后也能继续横行战场的执着所致。

也正是由于他的这种策略,“寅”被他的大刀刺中而重伤,“丑”也被他异常的战法逼入绝境。此时一直躲藏的“子”出现,使用手榴弹将忧城的尸体炸得灰飞烟灭。

根据“子”的说法,在他所模拟的100种选项当中,似乎也有和忧城顺利展开合作的选项。


注释

外部链接