打开主菜单

萌娘百科 β

井伊遥奈

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Harukana.jpg
こしあん所绘同人图
基本资料
姓名 井伊 遥奈いい はるかな
别号
年龄 死亡时不超过10岁
萌点 妹妹
出身地区 日本神户
个人状态 飞机失事死亡
亲属或相关人
阿伊玖渚友


井伊遥奈井伊 遥奈いい はるかな)是由西尾维新所创作的小说戏言系列及其衍生作品的登场角色。全文没有给出直接描写。

简介

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

主角阿伊的妹妹,也是知道其本名的三个人之一。在主角与玖渚友相遇前就死于飞机失事。

在幼年的时候被玖渚机关绑架,成为玖渚友的“牺牲品”——其实只是作为其模仿正常人性格能力以抵消和这个世界不相符的强大能力的蓝本。与此同时,遥奈也在阿伊不知道他有妹妹的情况下跟其一起居住了十年。在阿伊发现其身份后不久便在两架飞机相撞的事故中丧生。很可能是玖渚直为了让玖渚友取代她所使用的手段

阿伊也因她丧生而对玖渚机关复仇,“弄坏了”玖渚友。其实只是让她身心发育停滞并像妹妹一样依赖自己

在《戏言系列用语辞典》中作者表示“井伊遥奈”可能是假名。因此阿伊的姓氏并不一定是“井伊”。

注释与外部链接