打开主菜单

萌娘百科 β

想影真心

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Magokoro.jpg
澄百合学园摘下面具的想影真心
基本资料
姓名 想影 真心おもかげ まごころ
别号 人类最终、橙色之种、苦橙之种、死橙之种、孙女(西东天专用)
发色 橙发
瞳色 橙瞳
年龄 可能19
萌点 萝莉麻花辫浴衣粗眉
活动范围 日本、休斯顿
所属团体 ER3、十三阶梯
个人状态 跟随石丸小呗
亲属或相关人
阿伊哀川润西东天

想影真心想影 真心おもかげ まごころ)是由西尾维新所创作的小说戏言系列及其衍生作品的登场角色。

值得注意的是,小说中并没有指明想影真心的性别身高年龄等,但可以肯定的是其身材娇小,梳着麻花辫,有着粗眉。

简介

想影真心原本是阿伊在ER-3(休斯顿的大型研究所)的同学,实际上却是MS-2计划的实验体,是西东天计划,以哀川润为先例,培养出来的“人类最终”,也被其成为“孙女”(哀川润是女儿)。其本身具有远远超越人类的物理和精神能力。在ER-3期间,阿伊将其当作玖渚友的替代品进行攻略,是想影真心口中“唯一对她好”“最喜欢”的人。后来在大火中消失,阿伊认为她已经丧生。

想影真心也是知道阿伊名字的三个人之一。

再次出现

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

在《全面暴走(上)·十三阶梯》中现身,一开始以穿着浴衣带着狐面的小孩子的模样出现掩护西东天不受阿伊追赶。后来在澄百合学园会战中以一己之力击昏暗口崩子石凪萌太哀川润匂宫出梦后将出梦击杀。在见到阿伊后昏倒。

随后真心在控制其意志的时宫时刻外出时击杀控制其体力的奇野赖知,重伤控制精神的右下露乃诺,逃亡至阿伊所在的骨董公寓。居住期间虽然获得自由和阿伊的进一步攻略,但因为作为“最终”、拥有最强的能力,所以无法体会到生存本身和其快乐,因此因无法共享骨董公寓住客们的幸福而心生嫉妒。之后真心毁坏骨董公寓并前往北野天满宫,在轻易解除时宫时刻的咒缚后意图自杀并失败忍野忍了解一下

阿伊赶到后,告诉真心她因哀川润的存在而仍非“最终”,因此安排下她和哀川润的决斗。真心最后因身体娇小且血量不足而落败。在小说结局中被哀川润送往石丸小呗处历练。


注释与外部链接