開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
7370 8c8a1375101044b5f60d80aab5792.jpg
基本資料
姓名 臥煙 伊豆湖がえん いずこ
別號 前輩(部分人)
聲優 雪野五月
所屬團體 物語世界,臥煙伊豆湖集團
個人狀態 行蹤飄忽
親屬或相關人
神原駿河影縫餘弦,忍野咩咩,貝木泥舟,手摺正弦,斧乃木余接阿良良木曆

臥煙伊豆湖(日語:臥煙 伊豆湖がえん いずこ)是西尾維新創作的輕小說《貓物語 白》及其後續作品的登場角色。

簡介

外表十分年輕的女性,洗衣板身材,自稱是「無所不知的人」,並且「無所不知的人有我一個就夠了」。在貓物語中初登場,給與了羽川翼苛虎的提示,在早些時間幫助了阿良良木曆了解「暗之影」,並拜託曆幫助她工作。姐姐是神原駿河的母親臥煙遠江。斧乃木余接也是由她策劃製造。

非常了解姬絲秀忒·雅賽蘿拉莉昂·刃下心和其初代眷屬的事情,一手策劃了曆與初代的決鬥。

忍野咩咩不同,對機械,科技十分精通,帶有五部手機,甚至包括智能的機型。至今為止無所不知,先人一步作出事情,原因不明。

對人的態度是自然熟,但有自己嚴格的規範,給他人的感覺是一個隨意把人當做棋子的人,似乎是有關怪異的專家的團隊的領導者。

在曆物語的末尾,用怪異殺手結果了阿拉垃圾阿良良木曆的性命。

終物語下中決定讓八九寺真宵成為新的北白蛇神社的神。

宵物語中揭示臥煙伊豆湖的「無所不知」來源於某種詛咒。可能是由於製造了斧乃木余接的原因。

名字迎合了她無處不在的設定,「伊豆湖いずこ」和「何処いずこ」同音。


外部連結與注釋