打开主菜单

萌娘百科 β

紫木一姬

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
人物信息栏恶意满满
啊嘞?!
怎么回事
这个角色怎么没有头的样子……
这个萌娘怎么好像没有四肢的样子?
基本资料
姓名 紫木 一姫ゆかりき いちひめ
别号 小姬(阿伊哀川润
发色 蓝发
瞳色 蓝瞳
身高 130+
体重 保密
三围 B:?? W:?? H:0
年龄 17岁
萌点 萝莉腹黑元气祭品
活动范围 澄百合学院(初登场将其团灭) 哀川润和阿伊身边
所属团体 澄百合学院、骨董公寓住客
个人状态 匂宫出梦杀死
亲属或相关人
前代病蜘蛛市井游马(老师)、哀川润(保护者)、阿伊(称其为“师父”)

紫木一姬(日语:紫木 一姫ゆかりき いちひめ)是西尾维新所创作的小说《戏言系列》及其衍生作品的登场角色。

个人经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

在第三卷中初登场,随即就将澄百合学员所有学生教员团灭(包括萩原子荻西条玉藻),并且将理事会长槛神诺亚的分尸伪装成密室以欺骗哀川润。 所用武器为琴弦,其技巧来自于上一代病蜘蛛市井游马,在室内各种位置安置好复杂的琴弦网络,然后仅牵动手指就能将对方的身体切割开来的危险能力。

在和阿伊战斗到一半时,(因为主角光环)被赶到的哀川润乱入,成功将琴弦缠绕在哀川润身体上,却因为哀川润以比手指更加灵活的运动而无法对其造成伤害,最后由哀川润用高压电击器通过琴弦击晕,并在较长一段时间内手指处于康复状态(而开挂的哀川润只是衣物稍微有些碳化)。

在其后跟随阿伊活跃,转职为治愈角色,并在第七卷中对读者进行了惨无人道的治愈致郁被暴走的匂宫出梦所杀,突然就被削成了人棍连遗言都没有机会说,其治愈致郁效果的最大受者阿伊精神崩溃、陷入自责。此事件对阿伊的影响在之后被浅野美衣子的带有物理性的说教才能够挽回。

对于不少读者而言,其角色结局造成了不小的心理阴影(某爱的战士表示这个可以有),但同时也促使了主角更加积极、更加庆祝情感地对待身边的人

感情

剧透警告

「当事人自己反而是不会明白的。」相较之下,小姬神情依旧很平静。平静归平静,却也显得有些冷淡。「这种事情除非被旁人点破,否则自己是不会察觉的。自己喜欢着谁,自己是不会明白的。就连小姬我,也是直到被奈波小姐一语道破,才发现自己怀着那样的心情——在那之前,我完全都没有察觉到。」

「那样的——心情?」

「喜欢着,某个人的心情。」小姬浅浅一笑,沉静地回答:「嗯,虽然奈波小姐曾经提醒过我,喜欢可能很快又会变成讨厌,可是这样太没道理了吧。我没办法用道理去喜欢一个人,而且明明喜欢上了,要轻易地讨厌对方也办不到啊。这真的就像师父所说的……人的心情千变万化——会怎么变很难说,只能顺其自然了。」 然后当天晚上就被肢解。不幸的是阿伊并没有想到小姬喜欢的是自己。

外部链接与注释