打开主菜单

萌娘百科 β

少女不十分

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

《少女不十分》(日语:少女不十分)是由西尾维新创作的一部小说,并有漫画等衍生作品。

少女不十分
Shoujo Fujuubun.jpg
原名 少女不十分
常用译名 少女不十分
作者 西尾维新
插画 碧风羽
出版社 讲谈社
丛书 讲谈社NOVELS
册数 1

目录

原作介绍

作品于2011年9月6日由讲谈社NOVELS发行单行本,插画是碧风羽。宣传语为“西尾维新回归原点来到新境地的最新作”。

作品以第一人称视角,讲述十年前大学生时代的“我”与偶然相遇的“少女”之间的交流。

剧情简介

很抱歉,这本书没办法写出剧情概要。
因为,这并不是一本小说。如果您想在文字的起承转合间发现什么伏笔与惊喜、或大快人心的结局,我肯定无法满足那样的期望。
这是很久以前发生的一件事,是过去的事,更是已经画下句点的事。
是记忆早已暧昧不清的10年前曾发生过的事,并没有连系到什么未来。这甚至不是一本用来娱乐消遣的书,但有一件事是我可以保证的。为了写这本书,花了我整整10年——
关于“少女”与“我”
不十分的无关系。

登场人物

“我”西 尾 维 新?
主人公。小说家。30岁。十年前的大学生时代,以交通事故为契机而和U相遇。结果被U胁迫软禁在家中,期间虽有逃出的机会但却选择留下来探寻少女的秘密。被吐糟为得了“斯德哥尔摩综合症”。
U·U
小学四年生。监禁了主人公。

衍生作品

漫画版

于《周刊Young Magazine》2015年第53号~2016年第39号期间连载,作画是服部充。单行本由讲谈社发行,全3卷。

卷数 封面 发售日期(日文版) 发售日期(繁体中文版)
1   2016年05月06日 2017年07月03日
2   2016年08月05日 2017年11月27日
3   2016年10月06日 2018年04月27日


注释

外部链接