開啟主選單

萌娘百科 β

阿良良木火憐

52377427 p0.jpg

歐尼醬歐尼醬歐尼醬快來寫我吧!
這樣的話……我會永遠永遠和歐尼醬在一起的哦……~

編輯前請閱讀Wiki入門萌娘百科編輯規範,並查找相關資料哦。

Karen Araragi01.jpg
基本資料
姓名 阿良々木 火憐あららぎ かれん
別號 正義使者、大號妹妹
髮色 黑髮
瞳色 灰瞳
身高 170cm
生日 6月30日
聲優 喜多村英梨
萌點 妹妹兄控馬尾呆毛運動少女怪力無鐵炮笨蛋刷牙Play
所屬團體 私立栂之木第二中學3年級
親屬或相關人
阿良良木母阿良良木月火阿良良木曆羽川翼神原駿河
替妹妹擦屁股這種事 對哥哥來說不是無上的光榮嗎
——阿良良木曆

阿良良木火憐(日語:阿良々木 火憐あららぎ かれん)是西尾維新創作的輕小說《物語系列》及其衍生作品的登場角色。

火憐是主人公阿良良木曆的年紀較大的也就是大號的妹妹。在本篇(化物語)中基本沒有出場(動畫版中是預告的主角)。偽物語(上)的主要角色之一。

目錄

簡介

火憐是物語系列男主人公阿良良木曆的兩個妹妹中的姐姐。與妹妹月火組成「栂之木二中的火炎姐妹」,並在其中擔當實戰,自稱「正義使者」。在升入高中後「火炎姐妹」解散。

《偽物語(上)》中因圍獵火蜂的怪異染病,隨後被哥哥阿良良木曆奪去初吻。

《偽物語(下)》中更有著名的刷牙Play

阿良良木一家的名字都和日曆有關。火憐的名字取的是「日曆」的英文「calendar」的片假名表記「カレンダー」的前半部分(カレン→火憐)。

外貌特徵

身高比哥哥曆還高,《續終物語》時身高將近一米八,平時穿著運動服。髮型一般是馬尾辮,但在《月火鳳凰》中曆發言時用鑰匙斷掉了西尾老賊你個短髮控幹什麼啊啊啊啊!。具有可愛又帥氣的外貌。

巨乳(?)。然而卻被垃圾君嘲諷為「還不到羽川的一半」(《火憐蜂》)。

性格

喜歡歐膩醬~~~!!

正義感強,是遇到事件一定要參與解決的類型。自稱「正義之友」((せい)()()(かた)

外表很帥氣,扎馬尾。後來為了哥哥毅然剪去,總是穿運動服,運動細胞超群的格鬥家。

其實是肉體和精神上的超M,沒事就故意找碴為的是接受曆的處罰,動不動就向哥哥下跪磕頭。

頭腦簡單的笨蛋,思維非常直接,導致多次被哥哥哄騙。

受過正規的私立中學教育,但因為腦袋不好使經常做出驚人的發言,曾在偽物語副音軌中自曝不擅長加減乘除卻擅長微積分。

認為把「感冒」(風邪)的讀法轉換成音讀(ふうじゃ)後會變成很厲害的必殺技。阿良良木流拳法 最終奧義「風邪」!(偽物語第5話預告)

喜歡鍛鍊,不知為何經常倒立,曆講是「帥氣的M」性格。

火焰姐妹

月火合稱「栂之木二中的火炎姐妹」,實戰角色。

為了正義不擇手段。

空手道二段,攻擊性的性格,不是一般的打架高手。

人際關係

經常和月火一起行動關係很好。跟母親也很親的樣子。

早晨經常和月火一起叫曆起床。

有一個比自己矮、年紀比自己小的男友「瑞鳥君」。(瑞鳥即為吉祥之鳥,暗示著月火鳳凰,蠟燭澤君就是指蠟燭,蠟燭大多都是蜂蜜做的暗示著火憐蜂(也有說蠟燭澤的意思是火的憐憫)。加上瑞鳥君比火憐矮,蠟燭澤君比月火高,就是說月火的男朋友就是火憐,火憐的男朋友就是月火


外部連結

注釋