開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Figure03.png
基本資料
姓名 ルルティエ
別號 心之妻、心之孀孀之哀傷、森之母、南大鳥的主人、肉食女子
髮色 黑髮
瞳色 粉紅瞳
年齡 已成年
聲優 加隈亞衣
萌點 獸耳獸尾腐女人妻未亡人
出身地區 九重里
活動範圍 大和
所屬團體 奧修特爾直屬 九重里公主
個人狀態 生存守寡
親屬或相關人
歐甄、久遠、阿圖依、哈克、第五次末日浩劫
不知道拉烏拉老師?簡直難以置信,你的人生不完整啊!阿圖依

露露緹耶AQUAPLUS遊戲傳頌之物 虛偽的假面及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

由AQUAPLUS發行的ADV+SRPG遊戲,也是2002年Leaf社發行的《傳頌之物》時隔13年的正式續篇《傳頌之物 虛偽的假面》及《傳頌之物 兩個白皇》中的角色。

大和國的從屬國九重里的小公主,大國大和的「八柱將」之一,人稱「樂土的歐甄」的歐甄的么女,總共有14位兄姐。受到全家甚至全國人的寵愛。


楚楚可憐,溫柔婉約。憧憬著「八柱將」之一的宗近。

在押送九重里進貢給帝的貢品途中與哈克等人相識,對哈克有很深的好感,然而哈克從未察覺。久媽的勁敵

騎著一隻一人高的巨大鳥類,稱牠為可可啵真名為南大鳥,南小鳥的親戚,有一外號叫戰鬥雞

喜歡料理與縫紉,廚藝優秀,因從小身體柔弱,無法幫忙家族開墾,因此專注在茶飯上。在一行人中負責準備每天的餐點。

隱藏著對於男男之戀的興趣,偶爾可見到她出沒於帝都的「文藝之巷」。池袋乙女路

腐安定な姫様

在遊戲中,並沒有過多地提及腐這個設定,但是在動畫中花了很多筆墨,以至於腐成為了露露的主要設定,反而使露露的原本最重要的人妻屬性被埋沒了。

「心之妻」來源於遊戲中的聲優訪談里,其CV加隈亞衣在自我介紹中提到露露時使用了「皆の心の妻」(大家心中的妻子),同時提到自己也是朝著這個目標演繹的角色。 在哈克」死「後陷入長久的悲傷之中,因此又得到了」心之孀「」孀之哀傷「的稱號

劇情表現

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~

露露緹耶擁有「森之母」的潛力,但是未發展到阿露露那樣可以與動物直接交流的地步。

其父皇歐甄因對露露緹耶愛之切,恐其成為籠中之鳥,因而派其前往帝都進貢,望其居於帝都期間能接觸更多的人,拓展對世間的見聞。

在烏茲路沙侵略大和時,代替其父前往戰場。但因為性格溫柔,不忍廝殺。

在《二人的白皇》中,去給奧修特爾送水果的時候,在門外得知了奧修特爾為哈克假扮的事實。

在動畫之中,就只是一個戲份較多的路人

遊戲性能

類似前傳阿露露的坦克型角色。


注釋與外部連結