打开主菜单

萌娘百科 β

露露缇耶

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Figure03.png
基本资料
姓名 ルルティエ
别号 心之妻、心之孀孀之哀伤、森之母、南大鸟的主人、肉食女子
发色 黑发
瞳色 粉红瞳
年龄 已成年
声优 加隈亚衣
萌点 兽耳兽尾腐女人妻未亡人
出身地区 九重里
活动范围 大和
所属团体 奥修特尔直属 九重里公主
个人状态 生存守寡
亲属或相关人
欧甄、久远、阿图依、哈克、第五次末日浩劫
不知道拉乌拉老师?简直难以置信,你的人生不完整啊!阿图依

露露缇耶AQUAPLUS游戏传颂之物 虚伪的假面及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

由AQUAPLUS发行的ADV+SRPG游戏,也是2002年Leaf社发行的《传颂之物》时隔13年的正式续篇《传颂之物 虚伪的假面》及《传颂之物 两个白皇》中的角色。

大和国的从属国九重里的小公主,大国大和的「八柱将」之一,人称「乐土的欧甄」的欧甄的幺女,总共有14位兄姐。受到全家甚至全国人的宠爱。


楚楚可怜,温柔婉约。憧憬著「八柱将」之一的宗近。

在押送九重里进贡给帝的贡品途中与哈克等人相识,对哈克有很深的好感,然而哈克从未察觉。久妈的劲敌

骑著一只一人高的巨大鸟类,称它为可可啵真名为南大鸟,南小鸟的亲戚,有一外号叫战斗鸡

喜欢料理与缝纫,厨艺优秀,因从小身体柔弱,无法帮忙家族开垦,因此专注在茶饭上。在一行人中负责准备每天的餐点。

隐藏著对于男男之恋的兴趣,偶尔可见到她出没于帝都的「文艺之巷」。池袋乙女路

腐安定な姫様

在游戏中,并没有过多地提及腐这个设定,但是在动画中花了很多笔墨,以至于腐成为了露露的主要设定,反而使露露的原本最重要的人妻属性被埋没了。

“心之妻”来源于游戏中的声优访谈里,其CV加隈亚衣在自我介绍中提到露露时使用了“皆の心の妻”(大家心中的妻子),同时提到自己也是朝着这个目标演绎的角色。 在哈克”死“后陷入长久的悲伤之中,因此又得到了”心之孀“”孀之哀伤“的称号

剧情表现

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

露露缇耶拥有“森之母”的潜力,但是未发展到阿露露那样可以与动物直接交流的地步。

其父皇欧甄因对露露缇耶爱之切,恐其成为笼中之鸟,因而派其前往帝都进贡,望其居于帝都期间能接触更多的人,拓展对世间的见闻。

在乌兹路沙侵略大和时,代替其父前往战场。但因为性格温柔,不忍厮杀。

在《二人的白皇》中,去给奥修特尔送水果的时候,在门外得知了奥修特尔为哈克假扮的事实。

在动画之中,就只是一个戏份较多的路人

游戏性能

类似前传阿露露的坦克型角色。


注释与外部链接