打开主菜单

萌娘百科 β

小木曾秋菜

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ogiso Akina.jpg
基本资料
姓名 小木曾 秋菜(おぎそ あきな,Ogiso Akina)
别号
发色 茶发
瞳色 黄瞳
声优 小野凉子
萌点 妈妈人妻、贤惠
所属团体 小木曾家
亲属或相关人
小木曾晋、小木曾孝宏、小木曾雪菜、北原春希

小木曾秋菜(おぎそ あきな)(Ogiso Akina)是Leaf旗下游戏《WHITE ALBUM2》(白色相簿2)及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

  • 雪菜与孝宏的母亲,在剧情中并没有交待其工作因此推测为专职家庭主妇,平时待人温和。
  • 会指导雪菜做料理,言语间经常会使用指代不明的“那个”或者“那里”。
  • 对于雪菜十分关心但并不会过多干涉,经常会为了雪菜取得类似于外宿许可等帮其说话,也能够体会到雪菜很多时候内心的变化。
  • 闲暇时间喜欢看肥皂剧八卦新闻女性周刊一类,而且从MiniAS来看似乎对戏剧以及高级料理也有些兴趣以及涉猎。
  • 需要注意的是,游戏本体中并未出现雪菜父母的姓名而是统一使用“雪菜の母”这样的形式来代替,但因为动画也依旧为Leaf官方制作且编剧为丸户史明因此默认为官方姓名。

人际关系

小木曾 晋(おぎそ すすむ)

丈夫,性格比起妻子而言更加严苛,小木曾家的门禁就是雪菜的父亲设下的。虽然经常会以家庭会议这样非常正式的形式来解决一些看起来并不大的问题,但其实一般最后让步的依旧会是自己。非常符合传统家庭中严厉的父亲形象,当然内心非常爱惜自己的儿女。本身对于春希持认可态度但是似乎情感上无法完全接受,因此除需要自己点头同意的事情之外经常避而不见。好像很喜欢喝白兰地。

小木曾 孝宏(おぎそ たかひろ)

儿子,性格有些散漫而容易冲动,因此有时候没办法注意到说话的气氛而惹恼自己的父亲或者姐姐,也会因为感受到三人精彩的演出而想要练习吉他。岁数比雪菜小三岁,与雪菜一样经历了从峰城大附属到峰城大的过程。与CC中出现的杉浦小春清水早百合园田亚子为同班同学,为三年级时后期班长(前期为小春)并在班级中有一定威望。对于自己的姐姐与春希之间错综复杂的感情缺乏认识,认为两人的感情一直很顺利,内心早已将北原春希当做自己的兄长看待,因此会在听闻雪菜被伤害之后感到极为愤怒。孝宏与武也关系不错,因此某种意义上也被灌输了很多错误的知识以及行为方式。之后似乎在与园田亚子交往。

小木曾 雪菜(おぎそ せつな)

女儿,雪菜料理以及其他家务的本领似乎都是传自母亲。母女关系融洽,偶尔也会拌拌嘴或者相互调侃作为生活调剂。雪菜的家人作为保护雪菜的最后屏障,可以说是数次拯救了濒临崩溃的雪菜。一个家庭所有成员之间彼此保护着,深爱着。

北原 春希(きたはら はるき)

女婿女儿的男朋友,春希因为童年时代家庭的变故对于亲情既向往又有些惧怕,尤其是对于小木曾家这样十分传统的家庭。因此春希在雪菜TE后续MiniAS曾有过虽然“和我的思考方式之间,有无法一笑置之的代沟”但却“一点都不算是坏人,我也很喜欢他们”,以及“如此的热闹,如此无用的没有效率,如此的无法习惯”却“如此幸福的日子”的感叹。

外部链接