開啟主選單

萌娘百科 β

卡繆(傳頌之物)

大萌字.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Kamyu.png
PS4/PSV版人設圖
基本資料
姓名 カミュ
別號 卡繆/神結、睦美
髮色 銀髮
瞳色 藍瞳
聲優 釘宮理惠
萌點 呆毛*2、元氣獸耳翅膀巫女公主妹妹童顏巨乳釘宮配巨乳
親屬或相關人
烏露托利阿露露、哈克奧羅、久遠

卡繆Leaf所創作的遊戲傳頌之物及其衍生作品的登場角色。

簡介

卡繆是歐卡米亞凱的公主,也是大神教會賢大僧正烏露托利妹妹。擁有漂亮的銀色短髮,頭頂兩根標誌性的呆毛,以及漆黑的翅膀。性格活潑。經常逃課。

以國師輔佐的身份到圖斯庫爾任職,並主動和阿露露交了朋友。此後也經常逃課出去和阿露露柚葉玩耍。

事實上,由於歐卡米亞凱種族的翅膀都是純白色的,卡繆的黑色翅膀以及始祖血脈甦醒時的異常狀態使得她之前一直無法交到朋友,阿露露是她第一個朋友。

後來也成為久遠姐姐之一,沒錯,對於久遠來說媽媽的妹妹是姐姐。曾和阿露露一同訪問大和。

睦美(ムツミ)

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~
 
睦美施法中

卡繆與同種族人的不同是因為她成為了睦美的容器。睦美是偉大之父其實就是人類啦的研究所以冰人為原型製造的複製體,是最接近冰人的存在,代號為63號。

在得知冰人為命起名字後也纏著冰人為自己命名,最後得到了「ムツ(6)ミ(3)」這個名字。

與冰人關係相當好,經常通過意念與冰人玩耍,稱呼冰人為父親。

冰人在情緒失控不停詛咒人類時,內心產生了「誰來阻止我」這樣的願望,睦美為了實現冰人的願望,使用「天照」(衛星炮一類的東西)攻擊冰人,但仍無法達到目的,便把冰人封印。

睦美成為了歐卡米亞凱種族的祖先,並可在後代中轉世,後代有黑翅的即為祖先轉世的象徵。

在庫涅卡門被德伊召喚而甦醒,為懲罰對德伊的叛逆而讓庫婭失憶,並施展淨化之炎將庫涅卡門毀滅。隨後睦美從卡繆身上脫離,並隨哈克奧羅一同進入大封印中。

注釋與外部連結