打开主菜单

萌娘百科 β

乌露托利

(重定向自乌露托莉
乌露托利.jpg
基本资料
姓名 ウルトリィ
别号 乌露托利、乌露托莉
发色 黄发
瞳色 蓝瞳
声优 大原沙耶香
萌点 公主大和抚子兽耳翅膀巫女巨乳姐姐
亲属或相关人
卡缪卡露拉、哈克奥罗、艾露露久远

乌露托利Leaf所创作的游戏传颂之物及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

乌露托利是欧卡米亚凯的公主,大神教会贤大僧正的继任者,也是卡缪的姐姐。拥有漂亮的黄色长发和洁白美丽的翅膀,举止端庄得体,性格温和善良。

经历

幼年

乌露托利一直以来作为大神教会的使者不停出访各国,调停纷争,守护和平。

年幼时曾到访拉露玛尼尔努国。拉露玛尼尔努的腹黑公主卡露拉认为她说的一套都是伪善的说辞,与乌露托利发生了争执,进而引发打斗。虽然是小孩子打架但毕竟政治影响恶劣所以乌露托利后来被大人打屁股打到坐不下来只能一直飞着……毕竟不打不相识,随后与卡露拉成为了挚友。

愿望是成为药师,十分憧憬图斯库尔。

图斯库尔早期

图斯库尔建国后,作为大神教会使者到访。随后以国师的身份在此任职。

乌露托利能感知哈克奥罗的真实身份,但出于教会的立场不能让他人知道。

因为同样想成为药师而且憧憬图斯库尔这一点和艾露露很聊得来。后来在艾露露得知自己已将身心交给解放神后十分迷茫时,也对艾露露进行了安慰并解开了她的心结。

随同卡露拉和哈克奥罗在纳・托库帮助“卡露拉・阿滋雷”起义军时展示了强大的法术。

芙米露露

芙米露露因父母卷入部族冲突而成为弃婴,被乌露托利收养。乌露托利对芙米露露投入了深厚的母爱,以致于旁人都开始担心她过分沉溺于其中。婴儿家人过来领回婴儿时,因不愿离开芙米露露而带其私奔逃走。哈克奥罗等人追来时,甚至不惜使用大封印来应对。交还婴儿后,乌露托利开始萌生了建立家庭的想法。

继任贤大僧正

库涅卡门女皇库娅发动了对全大陆的统一战争,先后把三大强国的另外两个以及欧卡米亚凯等国家摧毁,掳走贤大僧正沃贝,并进犯图斯库尔。图斯库尔设法在撒哈兰岛救回沃贝,随后沃贝宣布将贤大僧正一位传与乌露托利。

乌露托利以解放神之名号召民众奋起反抗库涅卡门,并获得了胜利。

哈克奥罗在回忆起自己的历史后,决定被封印起来。乌露托利和众人一同完成了对解放神的大封印。

图斯库尔后期

哈克奥罗去世后,乌露托利继续在图斯库尔辅佐胧,同时也承担了久远的一部分养育职责。

曾到大和帮卡露拉藤香的旅馆引水修澡堂。

大和使者前来请求参观地下遗迹时,被乌露托利礼貌地拒绝。在随后对抗大和的反侵略战争中,乌露托利带领大神教会使用法术封印对方的假面之力,成为获胜的关键。


注释与外部链接