打开主菜单

萌娘百科 β

来栖彼方

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Kurusu Kanata.jpg
基本资料
姓名 来栖くるす 彼方かなた
别号 月见里Ganma、春日春香
发色 橙发
瞳色 蓝瞳
声优 钉宫理惠
萌点 双马尾宅女姐姐贫乳口癖眼镜画师
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 小小庭园
亲属或相关人
来栖加奈子槙岛香织槙岛沙织、真田信也、星野绮拉拉

来栖彼方伏见司创作的轻小说我的妹妹哪有那么可爱及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

人物形象

已解散的御宅族团体“小小庭院(小さな庭园)”的原成员,有着经年不变的天真性格。目前已出道成为职业漫画家。印象色是红色。

妹妹来栖加奈子很像。身材娇小,贫乳,有双俏皮的大眼睛,宛如动画女主角的可爱嗓音,语气非常温柔,听起来充满包容力[1]。希望别人称呼自己“彼彼酱”(かなかなちゃん) [2]

作为御宅族

彼方是一位轮换使用着七个笔名的漫画家,使用频率最高的笔名是“月见里Ganma(月见里がんま)”。基于某种坚持,每换一个笔名就会更改一个画风和笔触,每换一副眼镜就会切换一个性格,但在画画以外的场合会拿下眼镜 [3]。会在同人与商业场合改变画风。

同时也是五更琉璃所喜欢的动画《maschera ~堕入凡间的魔兽的恸哭~》的原作者,以槙岛香织为原型创作了角色夜魔女王,以中学时代的真田信也为原型创作了角色漆黑(来栖真夜+路西法)。高坂桐乃很喜欢由“月见里Ganma ”创作的梅露露同人本。

将公寓的客厅改装成了工作室,里面普普通通地摆了一些动画公仔之类的装饰[4]

曾经的彼方穿着非常奇怪,头上扎着手帕,红格纹衬衫的衣摆塞在牛仔裤里,双肩背包斜插着卷起来的海报。“月见里Ganma ”模式下会戴着圆滚滚的眼镜,说话会变为ω口型,有“在下”、“是也”、“XX氏”的口癖。而现在的彼方则有如改头换面,会身着时髦的服装。

人际关系

和妹妹加奈子在公寓过着两人生活。虽然做饭打扫这些她全部不做,但是还蛮关心加奈子的,包括加奈子的学费和生活费都是彼方出的 [5]。 父母关系之间不好(是父与母之间关系不好),并为此相当担心加奈子。

曾经槙岛香织的介绍,与槙岛沙织相识,被沙织称为“师傅”。而彼方最常用的“月见里Ganma ”这个角色,也正是沙织“沙织·巴吉纳”的原型。

参加了2011年的“夏comi”,其间高坂桐乃在沙织的引领下还拜访过她,但在小说第9卷中再次相见时桐乃却没能认出来素颜的彼方。

星野绮拉拉槙岛香织,同为已解散的御宅族团体“小小庭院(小さな庭园)”的原成员,关系较好。并且星野绮拉拉经常会到来栖彼方家协助其赶稿。

注释

  1. 伏见司(郑人彦 译) .小说《我的妹妹哪有这么可爱!》第9卷.长沙:湖南美术出版社,2012年:第130-131页、第135页
  2. 和加奈子在Cosplay大会上的自称相同
  3. 伏见司(郑人彦 译) .小说《我的妹妹哪有那么可爱!》第9卷.长沙:湖南美术出版社,2012年:第133页、第144页
  4. 伏见司(郑人彦 译).《我的妹妹哪有这么可爱!》第9卷.长沙:湖南美术出版社,2012年:卷首彩页
  5. 伏见司(郑人彦 译).《我的妹妹哪有这么可爱!》第9卷.长沙:湖南美术出版社,2012年:卷首彩页


外部链接