打开主菜单

萌娘百科 β

星尘☆小魔女梅露露

我的妹妹哪有这么可爱 > 星尘小魔女梅露露
埃罗芒阿老师 > 星尘小魔女梅露露
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Gengxinji.jpg
本条目的部分或全部内容可能是在一本正经地胡说八道,请谨慎阅读
Ambox currentevent.svg
此条目介绍的作品或其衍生作品中有至少一项尚未完结
萌娘百科不是新闻的搜集处。欢迎在情报相对明朗并确认资料来源准确性后编辑更新

《星尘☆小魔女梅露露》(日语:星くず☆うぃっちメルル)是由《我的妹妹哪有这么可爱》衍生的一部作中作动画,在伏见司后作中《埃罗芒阿老师》中亦有登场。此作品版权归属的原作者“狐崎奈留”为版权管理的共同名目,实际版权为制作方人士如赤坂透子雨宫静枝葵真希奈等人所有。

星くず☆うぃっちメルル
星尘☆小魔女梅露露
A8773912b31bb051d9306e9c377adab44aede06a.jpg
原名 星くず☆うぃっちメルル
译名 星尘☆小魔女梅露露
地区 日本
监督 雨宫静枝
编剧 葵真希奈
主要声优 星野克拉拉
播放平台 爱知电视台
☆ み〜んな〜星くず☆うぃっちメルル、は〜じま〜るよ〜〜 ☆☆ 大家好〜星尘☆小魔女梅露露,要开始了哦〜 ☆

目录

原作介绍

每逢星期四下午5时30分播放,儿童向的战斗系魔法少女动画。连DVD也是人气作品。

我的妹妹哪有这么可爱》故事开始时,正在播放第2季动画。

曾提及过爱知电视台也有播放此动画,在日本国外也有此动画的DVD发售。

原型有可能是魔法少女奈叶

剧情简介

赤星梅露(赤星める)小学4年级的可爱少女
有一天遇到柯梅特(こめっとくん)玩偶,在柯梅特的怂恿下成为守护地球的魔法少女
成为魔法少女的梅露露与来自可爱星星(プリティースター)的敌对种族「魔星物(イーブルスター)」战斗。

梅露露(メルル)是赤星梅露用魔法变身后的名字。

登场人物

梅露露/赤星梅露
CV:星野克拉拉(田村由香里)
梅露露(メルル)是赤星梅露用魔法变身后的名字,她在使用提升能力的魔法「EX模式」时,可以让自己成长十几岁,变成大人,第二季中结局里梅露露变成宇宙最强的星尘小魔女。
柯梅特
CV:岩田光央
怂恿赤星梅露成为守护地球的魔法少女的玩偶。
阿尔法·奥麦加/黑月阿尔法
CV:洲崎绫
梅露露的宿敌,金发的少女。
坦娜托斯·爱洛斯
动画第1期的BOSS。暗黑魔女。穿着非常暴露的服装

动画版

各季简介

『星尘☆小魔女梅露露』
小学4年级的可爱少女,在柯梅特的怂恿下成为守护地球的魔法少女,与来自可爱星星的敌对种族「魔星物」战斗。动画也推出『星尘☆小魔女梅露露』同名主题曲。
『星尘☆小魔女梅露露』 第2期
第2季动画的名称为「星尘☆小魔女梅露露2」,在《俺妹》动画版中,该动画的名称为「星くず☆うぃっちメルル ダブルハート」。在结尾时,梅露露成为了宇宙最强的星尘小魔女。
『星尘☆小魔女梅露露』 第3期
由第3季起,梅露露被诅咒成暗黑魔女,变成敌人,并在PV中毁灭了地球。

STAFF

相关音乐

片头曲(OP)

衍生作品

漫画版

由さくら·G·さくら(槙岛沙织的友人)负责作画。

剧场版动画

于《我的妹妹哪有这么可爱》动画15话登场,正式名称为《Stardust Witch MERURU The MOVIE 1st》。

2012年7月28日公开由星野克拉拉演唱的主题歌『keep on runnin'』 。

注释

外部链接