打开主菜单

萌娘百科 β

揭棺而起

揭棺而起/起驾回棺是哔哩哔哩的弹幕区出现的弹幕,现多被观众用来表达对作品的喜爱之情。

揭棺而起/起驾回棺
用语名称 揭棺而起/起驾回棺
其他表述 掀棺而起、满血复活
用语出处 天朝网络
相关条目 没有oox我要死了有生之年

目录

简介

没有oox我要死了的进化体,意指番剧更新后复活,从棺材/墓地爬出。

这型弹幕通常出现在深夜更新的动画中。许多观众会因单追深夜更新的动画而形成昼伏夜出的习惯(好孩子要早点睡觉啊),而大多数人对于昼伏夜出的印象大多是吸血鬼,该弹幕属衍生段子。

用法举例

  • 还在用翻盖棺材吗?你out啦!新一代AIPC节操棺,同步新番列表,设置诈尸闹铃,指纹手势双密码,封棺锁盖不用钉!内嵌超大屏幕,立体音响,外置电池墓碑,路由香炉,带给你影院般的清晰与流畅!人体工学记忆床垫,长眠舒适预防尸僵,磨砂电镀氪金外壳,时尚奢华水火不侵,进口吸音材料夹层,****也听不见!大挽联太阳能充电,让你一夜乐不停,也可对接灵车电源,来场充满欢笑的旅行!AIPC节操棺,一口八千八,躺着带回家!现在入手还附赠珈百璃系列痛寿衣一套 (`・ω・´)[1]

同类梗

  • 垂死病中惊坐起

外部链接