打开主菜单

萌娘百科 β

声优都是怪物

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 充实“怪物”表现的种类
  • 充实例子列表
  • 如有专业大神请帮忙检查和修正对若本爷的声线特征的翻译,见编辑原文内的注释
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
超级赛亚小花铃.jpg
基本资料
用语名称 声优都是怪物
其他表述 CV都是怪物
相关条目 精分声优梗

声优都是怪物是广大观众对声优在配音工作中表现出的各种高超技艺变态发挥的一句常见吐槽赞叹,常见于视频网站的弹幕中。

目录

简介

声优在配音时经常需要精分一人分饰多角,或是同一个声优配性格和/或声线反差特别大的角色(可以看作声优梗的一种),或是做出普通人正常人难以做到的配音效果(包括但不限于:语气夸张的语音、极快的语速、夸张奇怪的叫声或笑声、模拟语音在非正常条件下的变异效果、给动物配音,等等)。出现这些高超技艺变态发挥时,往往就会有弹幕吐槽“声优都是怪物”。

集中示例:《Charlotte》BD第一卷特典——玩坏声优系列,佐仓大法你们玩的高兴就好浪费了30分钟人生的耍白痴

宽屏模式显示视频

怪物声优

一人分饰多角

超级精分

同一角色的不同声线

(待补充)

反差巨大的角色

(待补充)

超常的声效

(待补充)

女优男反串系列

少年音控的福音! 乙女游戏《GOES!

(待补充)

注释