打开主菜单

萌娘百科 β

喜羊羊与灰太狼新logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善喜灰系列条目☆咩~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

花羊羊.jpg
基本资料
姓名 花羊羊
别号 Stacy[1]
声优 严彦子
萌点 温柔头花下双马尾铃铛大和抚子永远的十七岁女神系幼驯染
出身地区 青青草原
活动范围 青青草原
亲属或相关人
幼驯染:慢羊羊

花羊羊是广东原创动力文化传播有限公司旗下作品《喜羊羊与灰太狼》及其衍生作品的登场角色。

此处引用图片是《喜羊羊与灰太狼》动画截图。

目录

简介

花羊羊和慢羊羊青梅竹马可是很年轻就过世了实际上直到第127集:青春的回忆中,花羊羊一直活着,只是那一集得了重病。所以一直都是一副清纯可爱的美少女的样子。在慢羊羊的描述中简直是一个完美的人。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

喜羊羊与灰太狼之羊羊运动会》中慢羊羊用时光机把花羊羊请来当小羊队跳水项目的外援。最终在花羊羊的指导下,美羊羊沸羊羊参加了跳水比赛。

喜羊羊与灰太狼之给快乐加油》第85集《花羊羊音乐盒》结尾处,在狼堡慢羊羊的音乐盒损坏,音乐盒中花羊羊演唱改变了歌词的《星光下的梦想》。

喜羊羊与灰太狼之衣橱大冒险》第15-16集中慢羊羊想给花羊羊做帽子;第24-28集中花羊羊答应慢羊羊去看他的芭蕾舞表演,但最终打电话告知不能到场并在精神上支持他。

喜羊羊与灰太狼之飞马奇遇记》中出现了慢羊羊对花羊羊的回忆,这是花羊羊首次在剧场版中出现。

图册

注释与参考资料

  1. 译名出自《飞马奇遇记》的英文字幕(影片约44min处)
  2. http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=30620510