打开主菜单

萌娘百科 β

Disambig.svg
本文介绍的是:《喜羊羊与灰太狼》中的角色小香香

关于:互联网著名成句微笑小香香中的小香香所指

参见条目:「矢泽妮可
喜羊羊与灰太狼新logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善喜灰系列条目☆咩~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Pleasant Goat and Big Big Wolf.png
狼是不能和羊做朋友的。にっこにっこにー!(大雾)
小香香拟人.峫老仙.jpg
小香香和小灰灰
画师:峫老仙
基本资料
姓名 小香香
别号 Angelalily[1]、香殿下、小妮可
发色 红发
瞳色 蓝瞳
年龄 3岁
声优 邓玉婷(《给快乐加油》)
祖晴(《羊羊小心愿》)
萌点 兽耳兽娘围巾傲娇妮可厨 萝莉单恋尾巴耳环星星眼全能灯笼裤卷发爱哭鬼(后期)、学霸灯笼裤裸足恶作剧虎牙
出身地区 青青草原
活动范围 青青草原
所属团体 一众狼族
个人状态 被羊族开化
亲属或相关人
被开化:喜羊羊美羊羊等;

表叔:灰太狼;表婶:红太狼
父母:香太狼夜太狼
表哥:小灰灰
朋友:羊村众羊、若鹭姬美树沙耶加(论两位异时空同位体算一个人的后果)
异时空同位体:今泉影狼萌狼赫萝
昵称一样:矢泽日香


小香香是广东原创动力集团所创作的动画喜羊羊与灰太狼及其衍生作品的登场角色,初次登场于《给快乐加油》的“小灰灰上学记”篇,在《羊羊小心愿》中也有登场。

此处引用图片是画师峫老仙创作的手书中版本,已获授权在萌百使用。

目录

简介

作为一名狼族出色的母狼不像她表叔一样废怯,小香香在遇上小灰灰之前捉住干掉了一百二十七只羊,并即将举行成狼礼。然而她遇上了她表哥小灰灰之后,小灰灰让她不要再抓羊,遭到了她的强烈抗议。但是两人经过不断的误解和和好之后,最终选择被喜羊羊等人开化,并且放弃吃羊就像她异时空同位体今泉影狼一样以兔子为食。因幡帝:喂喂喂不吃羊也不要吃我们吗!

外貌

小香香的瞳色为蓝色,额前留有刘海,头顶有一根呆毛,耳朵略弯曲,右耳戴彩色的耳环,嘴角有一颗虎牙,然而《羊羊小心愿》中由于怕狼牙危险取消了虎牙的设定。常常穿浅粉色的上衣和淡黄色的裤子,不穿鞋,初登场时戴着一条浅黄色围巾,后来戴小灰灰送给她的末端带有狼爪图案的深粉色围巾。

性格

《给快乐加油》中最初的小香香是一只聪明机智、性格坚强又有些自傲傲娇和任性的小狼。她天资聪颖,凭借自己抓到过一百二十七只羊的经历幼时就在狼族中享有盛誉。遇到小灰灰之后很快和他成为了好朋友,虽然多次被小灰灰劝说,她始终坚持自己的观点,“狼是不能和羊做朋友的”,称自己帮助小羊们是因为他们“是小灰灰的朋友”。

然而在《给快乐加油》的“小灰灰上学记”系列完结后,小香香持续OOC,直到《羊羊小心愿》制作决定时,官方称“经典人物回归”,在粉丝的提醒下官方终于想起了小香香的存在。

不过,《羊羊小心愿》中小香香……的声优已经换人了!虽然依然喜欢恶作剧,但她的其他性格有了较大的变化。曾经坚强的小香香变得有些软弱爱哭,多愁善感;甚至还和小羊们成为了好朋友,并称呼他们为哥哥姐姐。此前的《给快乐加油》中,小香香多称呼他们“大肥羊”“小灰灰的羊朋友”“小笨羊”等,或者直呼其名。

角色经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
给快乐加油》中经历

灰太狼一家和夜太狼一家在野餐时偶遇,小香香与小灰灰在一点矛盾后和好,成为了好朋友。

小香香为了和被贵族学校开除的小灰灰在一起烧毁了学校的实验室,和小灰灰一起来到了贫民学校;又帮助小灰灰阻止恶狼欺负小羊,并与之联手再次炸毁了学校实验室,又被贫民学校开除。

小灰灰到大肥羊学校就读后,为了不让小灰灰跟小羊们做朋友,小香香乔装成小灰灰的样子在羊村四处捣乱。身份暴露后在她遇到危险时,小羊们还是把她救了上来。

小香香受小灰灰邀请去参加羊村联谊会时受母亲教唆趁机去抓羊。抓到羊后小灰灰要与之绝交,小香香用计使他们的父母为了抢羊大打出手,趁乱提醒小灰灰救走了小羊们。

为帮助考了倒数第一的小灰灰,小香香为帮助小灰灰补课与小羊们一决高下,小香香在灰太狼发明的帮助下胜出,可计谋还是被喜羊羊看穿。

小香香常常去羊村看小灰灰,小羊们有些不开心。小香香又常常恶作剧,小灰灰面对小香香和小羊们又两下为难。后来在小羊们真诚的感化下,小香香与他们成为了朋友,还帮助他们打败了入侵羊村的群狼。即便如此,小香香死傲娇依然坚持:狼是不能和羊做朋友的,帮助他们是因为他们是小灰灰的朋友。

小香香终于举办了自己的成狼礼。成狼礼上,小灰灰阻止狼长老宰杀小羊,灰太狼一家因此将被惩治,小香香用计使得小羊们成功救走了灰太狼一家。

羊羊小心愿》中经历

小香香许愿参观愿望之城,小流星实现了她的愿望。

小香香帮助小刀羊实现让沙漠变回花海的愿望。小香香和小灰灰共同努力,终于在沙漠挖出了一口泉眼,让沙漠重新变成了一片花海。

小香香许愿要开家空中餐厅。暖羊羊帮助她实现了愿望。在流星爷爷的帮助下,餐厅的生意越来越好。

小香香帮助包包大人实现了回到家乡热带丛林的愿望。

 
垂钓有风险,
上钩需谨慎!
请注意辨别以下内容是否属实。

在新的一部《嘻哈闯世界》中惨遭制作组OOC。小香香:都是世界的错
西园寺世界:怪我咯?

其实小香香本来就像《嘻哈闯世界》中表现的一样爱哭,《给快乐加油》中的强势是因为她在幻想乡的本体今泉影狼受到了某种影响。目前这种影响的造成者少名针妙丸已被幻想乡的某红白无节操巫女惩处,其幕后指使者鬼人正邪正在被全幻想乡通缉。

画廊

注释

  1. 英文名出自官方“Simple Life”版《喜羊羊与灰太狼》
  2. 太阳说燃烧吧混沌的空耳……的歌词。