打开主菜单

萌娘百科 β

喜羊羊与灰太狼新logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善喜灰系列条目☆嗷呜~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Huitailang seeu.jpg
小灰灰和他爸 画师:小柔SeeU
基本资料
姓名 小灰灰(Wilie)
别号 小笨蛋、小灰狼
瞳色 黑瞳
声优 梁颖
萌点 宝宝正太星星眼兽耳背带裤治愈儿子尾巴天真无邪、 狮吼功 、 义弟逆鳞、口水垫、呆萌圣母(非贬义)
出身地区 狼堡
活动范围 青青草原
亲属或相关人
灰太狼红太狼懒羊羊

小灰灰是动画《喜羊羊与灰太狼》及其衍生作品的登场角色。

配图为画师小柔创作的版本。

简介

小灰灰,本名小灰狼,是灰太狼与红太狼的儿子。天真善良,与羊村的小羊们是好朋友,对灰太狼抓羊很不满。平时吃素,并多次偷偷放跑走灰太狼捉住的小羊,最讨厌爸爸撒谎。另一方面,也十分崇拜爸爸科学家灰太狼,把他当做无所不能的神,看见爸爸“飞”的时候,尤其兴奋。

多次在危机时刻被喜羊羊所救,称呼其为“喜羊羊哥哥”,和羊羊们的关系十分好。和懒羊羊是死党,经常一起经历各种事情,而懒羊羊也在众多场合对小灰灰照顾有加。

在《给快乐加油》中,小灰灰到了上学的年龄,几经周折,最终于大肥羊学校就读,与小羊们的友谊进一步加深。

图册

外部链接