打开主菜单

萌娘百科 β

⑨bishi

(重定向自朴秀

Commons-emblem-issue.svg
这是一个有关现存于世人物的条目。恶意添加无中生有的过分恶搞内容,将可能导致你被警告乃至封禁
⑨bishi
C46f8b07f87f8c801e25407800f0ddfbcbf0dec3.jpg
⑨bishi的头像
本名 徐逸
别名 碧诗、B献帝、姥爷、特首、朴秀徐秀在日朝鲜人
国籍 中国
出生 1989年
职业 B站站长
相关人士 陈睿12doraCarlyLee

⑨bishi,是弹幕网站Bilibili的创始人。

目录

人物简介

⑨bishi为前ACFUN会员,于2009年6月26日创立mikufans(后改名为Bilibili世界第一视频弹幕同性♂交友网站),将b站从初创一直运营到壮大 ,经历过许多历史事件,也充满争议。

喜欢魔法少女小圆的本子,是鹿目圆的狂热粉丝,经常在b站传教。被誉为“天下第二圆厨”(第一圆厨是晓美焰

在b吧等地拥有着用菊花(黑洞)盈利的传言

人物形象

⑨bishi最常见的形象来源于他使用的头像,《某科学的超电磁炮》中的御坂妹妹

在社团“大B吧绅士集团”出品的同人本《12与bishi的爱情故事》中的形象:

左边为bishi,右边为刀哥

 

相关事件

大小姐事件

主条目:真当自己大小姐

在2012年10月的大小姐事件中,⑨bishi与黎亦乔因《Little Busters!》的更新权问题发生争执,面对黎亦乔支持者删番的威胁,bishi放话“删吧,老子还和抢番的说之后不搬就还她,现在删?好,那以后就别来了。真当自己大小姐?!”导致大量番剧被删。事情最终以bishi道歉收场。

12dora事件

主条目:12dora

2014年7月,12dora与bilibili发生矛盾,⑨bishi将12dora封禁。⑨bishi利用媒体以及主场bilibili上的宣传优势,将此次冲突的责任方归于12dora一方。

bilibili被攻击事件

2017年1月27日除夕夜时,部分bilibili使用者节操值被扣除,⑨bishi在微博表示“某些大公司真有趣”“偷管理员账号”“无论如何我们会查个水落石出”。但直到一年后该事件的真凶依然还没找出来。

bishi被封

2018年7月20日,bishi账号碧诗(b站UID:2)因发布引战言论被封禁7天,小黑屋内显示其言论为“你说🐎🍺呢?看看🍺”后由自己在微博证实为自己动用权限封禁自己碧诗小黑屋界面

卸任(待证实)

6月24日消息,天眼查数据显示,6月20日,杭州幻电科技有限公司发生工商变更,法定代表人由哔哩哔哩创始人⑨bishi·徐逸变更为洛天依主体公司(上海禾念信息科技有限公司)的法定代表人兼执行董事郑彬炜,徐逸同时退出执行董事,均由郑彬炜担任。

B站回应表示,更换法定代表人属于正常公司行为,徐逸仍为哔哩哔哩总裁,职务并无变更。郑彬炜作为公司员工,已经并将陆续担任多个体系内企业的法定代表人及执行董事。

逸 代 已 DIE 矣

[1] [2]

外部链接