打开主菜单

萌娘百科 β

自家发电

Commons-emblem-issue.svg
提示:本页面“自家发电”不适合未满15岁的读者
  • 页面可能包含轻度的暴力、粗口、药物滥用、性暗示相关描述;
  • 阅读时有可能产生轻微不适感
  • 请确信自己已满当地法律许可年龄且心智成熟后再来阅览;
  • 另请编辑者注意:勿滥用此模板。
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
B5oa0QQCcAAT7Q6.jpg
基本资料
用语名称 自家発電
其他表述 自己发电、用爱发电
用语出处 不明
相关条目 OGC

自家发电(日语:自家発電)是自慰的隐晦说法。

简介

自家发电是自慰的隐晦说法,原始出处不明。

可能来源于2006年开始发布的Sundome 思春期诱惑(现有漫画 和真人日剧),故事中的男主角相羽英男在维护浪漫俱乐部的继续存在时和小伙伴们共同研发了通过用手做重复的机械运动从而发电的装置。并且在反抗示威的过程中自家发电带动整个教学楼的电器,坚持了相当长的一段时间。

一个经典的使用例子是《妄想学生会黄段子学生会》中天草筱会长不止一次使用。

男性用手自慰时的手部动作被戏称为“导体切割磁感线”,会因电磁感应现象而产生电流,又因男性自慰大多是在家中无人处进行,因此可能产生“自家发电”这种隐晦的说法。

实际上女性自慰也有被称为“自家发电”的,在《最近妹妹的样子有点怪》的TV动画中有出现过。

余华的小说《兄弟》中,主人公李光头抱住木头电线杆地上下摩擦,被苏妈询问“你这小孩在干什么?”后,三个中学生走过来指指李光头和他抱着的电线杆,又指指上面的电线,对苏妈说:“这小孩是在发电。”

 
或者可以让妹子帮你发电(雾)