打开主菜单

萌娘百科 β

Saber金卡背.png
基本资料
组织名称 Saber
剑士

Saberセイバー)的本义可指军刀,此义项也可写成sabre。

由于《Fate系列》的风行,Saber一词一般代指圣杯战争中的剑之骑士——剑士职阶的从者,最早是奈须蘑菇在中学时代创造的代表剑士的用法,因此与本义军刀完全无关。

由于第五次和第四次圣杯战争的Saber都是阿尔托莉雅·潘德拉贡,而对应的原作《Fate/stay night》和已经动画化的《Fate/Zero》又最广为人知,所以在圈内圈外Saber一词很多情况特指她。

经《Fate/Grand Order》扩展后,Saber职阶从者骤增,不多举例。

Saber可以是指:

目录

作品角色

TYPE-MOON相关

职阶为Saber的角色

TYPE-MOON中其他名为“Saber”的角色

  • Saber Alter‎‎(Saber Alternative)————《Fate/stay night》的中HF路线登场的黑化状态的Saber,一般称Saber Alter‎‎或黑Saber
  • 魔神Saber————《Fate/KOHA ACE 帝都圣杯奇谭》的登场角色。
  • 邪神Saber————《Fate系列》的登场角色Saber(阿尔托莉雅)的造型崩坏的手办,由动画杂志《动画基地》附赠。
  • Saber Lion————《老虎竞技场》和《幻想嘉年华》的登场角色。

其他名为“Saber”的角色

其他“Saber”关键词的条目