打开主菜单

萌娘百科 β

玛露露库

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
玛露露库.jpg
基本资料
姓名 マルルク
别号
发色 蓝发
瞳色 蓝瞳
声优 丰崎爱生
活动范围 监视基地Seeker Camp
亲属或相关人
奥森
・・・・・・っ、色んな人が、ここから『戻らない旅』に行くのを送ってきました。ボク、今日が一番悲しいです・・・


玛露露库日语:マルルク)是由土笔章人所创作的漫画来自深渊及其衍生作品的登场角色。

妹抖·in·Abyss[1]

目录

白笛的弟子

玛露露库是白笛不动卿奥森的弟子(论辈分比莉可长一辈),因此破例在未满15岁的情况下成为了苍笛。

曾经因事故而垂死于路边,后来被奥森捡了回去。因为怕光而无法在地面上生活,所以自此都一直居住在监视基地。

性别之谜

一般认为玛露露库是男孩子,但是作品中并没有明确指出,不过和娜娜奇相比有很多暗示。

雷格和玛露露库初次见面后向其问了一个问题[2],漫画中问题的内容被跳过了,动画中雷格的问题是“你是女孩吗?”。漫画和动画中都跳过了回答的部分,只能从两人之后的对话猜测答案。

最明显的暗示是基鲁欧来到监视基地见到玛露露库时的台词:“...你是玛露露库吗!?这个打扮吓了我一跳,不过你确实是...”[3]这同时也说明玛露露库的打扮可能是奥森的兴趣。这暗示了玛露露库可能是女装的男性。

过去的疑点

关于玛露露库被奥森带到监视基地之前的生活存在一些谜团。

根据“因事故而垂死路边,被奥森捡走”的经历,可见玛露露库原本是个孤儿。而从基鲁欧来到监视基地时两人相认的情节,可以看出在玛露露库被奥森捡走之前就和基鲁欧互相认识。

那么,如果玛露露库原本是一个孤儿的话,为什么基鲁欧没有将其带回孤儿院呢?是因为孤儿院不接受无法进行探窟工作的孩子,还是有什么更加复杂的缘由,目前还未可知。

注释与外部链接

  1. 标题谐音梗
  2. 漫画为第13话,动画为第6话。
  3. 外传第3话:「・・・君はマルルクか!?驚いだなそのかっこ・・・だが確か君は」

メイドインアビス / つくしあきひと / まんがライフWIN