打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
莱萨01.jpg
基本资料
姓名 ライザ
别号 殲滅卿殲滅のライザ
发色 金发
瞳色 蓝瞳
声优 坂本真绫
萌点 人妻
个人状态 寡妇、生死不明
亲属或相关人
莉可托卡奥森基鲁欧
在奈落之底等待


莱萨日语:ライザ)是由土笔章人所创作的漫画来自深渊及其衍生作品的登场角色。

简介

白笛,歼灭卿,歼灭的莱萨,留下无法超越的赫赫战绩的传说级的探窟家。莉可的母亲。

虽然由其发现的特级遗物不在少数,但更让人瞩目的是其无数次讨伐来自深渊的危险生物,以及十二次回击他国探窟家的袭击的纪录。

但是在私生活中完全是一个怪人,嗜酒如命,喜欢打架,恶作剧没有分寸,说话半真半假,而且还很挑食。有“度し難い”的口癖。传染给了雷格。

从小拜奥森为师。成为白笛后与手下的黑笛托卡结婚,12年前生下了莉可,但托卡在莉可出生前便于任务中死去。

莉可2岁时,将莉可托付给徒弟基鲁欧,开始了绝界行Last Dive,自此行踪不明。


雷格被莉可带到孤儿院两个月后,莱萨的白笛和信被送至奥森。

信中“在奈落之底等待”的字条与“深界七层出现了与雷格相似的人影”的情报,让莉可与雷格决定出发前往阿比斯的尽头。

注释与外部链接