打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
雷格.jpg
基本资料
姓名 レグ
Reg
别号 勃起卿
发色 黑发
瞳色 金瞳
声优 伊濑茉莉也
萌点 度し難し失忆
出身地区 阿比斯
活动范围 奥斯、阿比斯
个人状态 断右手
亲属或相关人
莉可娜娜奇
怎么能在这个时候就停下来!就算拼尽全力,我也要走下去!

雷格日语:レグ)是由土笔章人所创作的漫画来自深渊及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

身份不明,自己也失去记忆的有着活生生的,甚至能勃起的小鸡鸡的机器人。被莉可用她曾经养的一只狗命名。全身都由特级遗物构成,被认为是“奈落的至宝Aubade”。你和黎明卿是什么关系?

在使用火葬炮拯救莉可之后昏睡过去,之后被莉可用电击弄醒(或许雷格的失忆也是因为这次电击)。

登场时完全没有记忆,甚至连自己是机器人的事情都不记得。虽说如此还是拥有相当的常识,不过是身为人类的常识,仿佛人类一朝醒来突然发现自己变成了机器人一样。

在看到了莉可的裸体、抚摸娜娜奇和看见法普塔之后都会勃起

机能十分强劲,全身坚不可摧,力气也非常大,双手可以伸长40m,感官十分灵敏,拥有能够将一切物质烧毁的火炮“火葬炮Incinerator”(莉可命名),并且不会受到阿比斯的诅咒。

不过相应地也有弱点。使用火葬炮后十分钟内必定会陷入昏睡,两小时之后才能醒来。初期的精神力相当弱,时常因为恐慌而做出错误的判断。另外和人类相同,肚脐和肛门都可以轻易地插入。

拥有很多身为人类理所当然,但身为机器人完全没有用处的功能,比如出汗,流泪,应该不需要呼吸,但是会下意识地屏息,而且似乎需要睡眠。

每次戴上头盔时,头盔上都会浮现出某种纹章,并且每次的图案都不相同。实际上是在显示火葬炮,抑或是雷格自身的使用限制,充电可以回复。在前线基地经过充电,截止到38话还残留10发。

发现莱萨的信中记载了和自己十分相似的个体,为了找回记忆而随莉可一同前往阿比斯的尽头。在冒险的过程中逐渐找回了一些记忆的碎片,也回忆起了一些身体的使用方法。

曾经在莱萨身边生活过很久,说话和行为的方式都受到莱萨的影响。“度し難い”的口头禅可能也是来自于莱萨。从法普塔的发言来看,雷格在被莉可命名之前就叫做“雷格”。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
剧情相关

在使用火葬炮拯救莉可之后昏睡过去,之后被莉可用电击弄醒(在这期间被莉可扒光,还进行了诸如电钻钻身、火烧头发、喂食烧红的煤炭等试验,甚至被莉可爆菊),随后在西奇的安排下混进了贝尔切罗孤儿院,和莉可等人一起生活、工作。

发现莱萨的信中记载了和自己十分相似的个体,为了找回记忆而随莉可一同前往阿比斯的尽头。

在深渊的第二层遭遇了不动卿奥森,之后在她的挑衅下与其开战,不敌。之后和莉可一起接受了不动卿的生存训练。

在深渊的第四层与穿弹兽的作战中莉可被穿弹兽的毒刺弄伤,被迫在莉可的要求下将她的手臂折断,之后结识了娜娜奇

在深渊的第五层被黎明卿的手下——祈手们绑架,并被他们用枢机归还之光切断了右手还被他们进行了导尿play,之后与黎明卿进行了第一场战斗,并打败了黎明卿。

在寻找黎明卿的精神隶属机Zoaholic时暴走,人格被一位疑似是雷格同族的人占据,并在之后与黎明卿的第二场战斗展现了强大的作战技巧。在抚摸了娜娜奇并且勃起之后才苏醒过来。

在娜娜奇的指挥下,莉可使用雷格的断臂击败了黎明卿。

在深渊的第六层遭遇了法普塔,并且因为围观的生骸太多了而被她带到了“那个地方”,之后被法普塔进行了“身体检查”。 (待补)

角色歌

Secret in my heart

注释与外部链接