打开主菜单

萌娘百科 β

莉可(来自深渊)

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 经历
  • 角色歌
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
莉可.png
基本资料
姓名 リコ
别号 デコメガネ
发色 金发
瞳色 绿瞳
年龄 12岁
声优 富田美忧
萌点 萝莉好奇眼镜
出身地区 奥斯
活动范围 奥斯、阿比斯
亲属或相关人
莱萨、托卡
就算再也见不到面...也有阿比斯把我们联系在一起...


莉可日语:リコ)是由土笔章人所创作的漫画来自深渊及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

住在大洞穴之街“奥斯”的孤儿院,活泼而又好奇心旺盛的女孩子。

是见习探窟家,兴趣是收集在深渊捡到的道具。因为没有上交国家而被裸吊。

传说中探窟家「歼灭之莱莎」的女儿。在深界四层被莱莎生下通过抵抗诅咒之笼才得以抵达地面,但这个笼子的作用只是让死尸不腐烂有意识行动而已。

梦想是追上母亲,成为传说中的探窟家“白笛”。后来得到了由普鲁修卡转变成的白笛。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

莉可在一次探窟中捡到了失去记忆的雷格,并将其带回了孤儿院。

两个月后,收到了母亲从深渊之底送来的信的莉可,与雷格一起踏上了前往阿比斯尽头的旅途。

在深界五层击败黎明卿并带着其女儿普鲁修卡变成的白笛开始绝界行。

角色歌

白笛厕所克苏鲁的呼唤(白笛の呼び声

莉可料理

莉可爆弹

登场于第4话。

做法是将米饭捏成球,并配上苏蓓拉和大豆熏制鱼。

莉可汤(リコ汁

登场于第9话。

做法是将两只ガンキマス取出内脏,切成大块,放入锅中炖煮,加入少许トコシエコウ的果实,用弱火将味噌块溶解,关火以后放入大量切碎的サイノナ

色:度し難し | 味:惊人的醇厚

莉可石板烧(リコ石焼き

登场于第12话。

做法是将ナキカバネ的肉的两面烤至微焦,覆盖上的オウバ的叶子烘烤,オウバ本身香味很浓,所以调味料只用岩盐和トコシエコウ的果实。

色:勾人食欲 | 味:直击本能的美味

莉可碟(リコ皿

登场于第25话,孤儿院节日料理风,共有两道菜。

一道是将水煮蛋打碎,加入岩盐和トコシエコウ的果实做成的拌菜。

一道是油炸ガンキマス,做法是加热鱼皮,用得到的脂肪来油炸鱼肉,最后撒上ズツウギ的根来提香。

色:还不差 | 香:让人停止思考 | 味:让人欲罢不能

莉可刺身(リコ刺身

登场于第28话。

做法是将ハマシラマ去掉外皮,摘出菜籽油色的内脏,撒上娜娜奇用晒干的藻类制成的盐,然后用手揉捏。

色:和娜娜奇的料理同级别 | 香:海滩上的渣滓的臭味 | 味:浓厚的甜味和里面的弹性让人心情舒爽

注释与外部链接