打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Jiaheai 02.PNG
基本资料
本名 加賀かが あい
(Kaga Ai)
别号 (加害)
申译无院爱梦想梨童女[参 1][注 1]
发色 黑发
瞳色 灰瞳
声优 后藤沙绪里
萌点 妄想弱气忍者
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 二年へ班 18号[1]
亲属或相关人
糸色望

加贺爱(日语:加贺かがあい,罗马字:Kaga Ai)是久米田康治创作的漫画再见!绝望先生及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

 
好不容易表达了对食物糸色望[注 2]的爱后就被木津千里盯上了

加害妄想症的少女。脑后有一条小辫子。不管在什么时候,她都会认为自己的行为会给他人带来麻烦或者伤害,因此一直避免直接的行动。甚至认为自己的存在就是一件糟糕的事情。也因为这样的性格,每集出场时她都躲在一边,很少露面[注 3]。因而口头禅是:“对不起!对不起!”。

很能体会别人的痛苦,极力避免给他人带来麻烦,将他人的痛苦视作自己的的痛苦,也经常帮助处境窘迫者。

拥有令人发指的自省精神,面对责任时也不会逃避。

不想让对方觉得自己的行为是施人恩惠时,就会变成傲娇性格[参 2]为了不被误会挟恩图报,道歉得到傲娇效果,所以是歉娇ツン诧び

昭和81年度1学期期末测验班级第13名[参 3]。昭和84年度学年测试第13名[参 4]

曾经试过在小辫子的尖端在编小辫子的经历。动画版中脑后的辫子会在心情激动时甩动。

真正的雨女[参 5],经常在雨中出场[参 6]

在不自觉的情况下成为忍者并被其他忍者以逃亡为由追杀,幸而在千里的帮助下结束了[参 7]。买了一把诅咒之伞,最后莫名其妙变成了忍者的藏刀伞[参 8]。第28卷后勒口直接以忍者形象出现了。

在尝试自杀之前曾经获得过小学班级上一个男生的好感,同学会时该男生表白,然而因为器官移植而性格转变的加贺完全无法理解。

名字来源

名字的由来是“加害”,另外也有可能取自“加护亚衣”。加贺中含有的“贺”可联系到“甲贺”“伊贺”,所以后期加上了疑似忍者的设定。


注释

  1. 凭依在其身上幽灵的戒名也。
  2. 如果真的刊载了就会改成无关紧要的谈话,所以不是表白。
  3. 主要是认为自己的出场会使收视率下降。

参考资料

  1. 第298话。
  2. 第98话。
  3. 第56话单行本追加。
  4. 第177话。
  5. 第265话。
  6. 第98、143、171、264话。
  7. 第261话。
  8. 第264话。
  1. 由于误记,木村卡爱拉也是18号,后木村改成21号