打开主菜单

萌娘百科 β

龙轮直征

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
版权侵犯
经萌娘百科的管理人员或其他编辑者核查,该条目中的部分或全部内容从与萌娘百科版权协议不兼容的 维基百科 复制而来,需要重写、改写

请注意:萌娘百科使用的是 知识共享 署名-非商业性使用-相同方式共享3.0(CC BY-NC-SA)协议。
这意味着您只能全文复制具有 相同/兼容 版权协定的,或者放弃版权释入公有领域的文段到萌娘百科。

简单地说,我们不鼓励您大段从其他网站复制内容,除非您清楚您正在做什么。

对侵权部分进行适当的改进后方可移除这个模板。

我清楚上述内容并可以帮忙改进本页面

龙轮直征
本名 龙轮たつわ 直征なおゆき
(Tatsuwa Naoyuki)
国籍 日本
出生 1977年
职业 动画导演
活跃年代 2005年至今
相关人士 新房昭之
代表作品

绝望先生》 《女仆咖啡厅》《伪恋

目录

相关经历

入行时加入Studio Giants担任动画·动画检查,累积经验后加入了SHAFT。被新房昭之大沼心发掘,迅速成为《绝望先生》的副监督。

常运用夸张的分镜和演出,以及加入小环节。初期为弥补演出的不足,经常与宫本幸裕拍挡,关系良好,有数部作品都是新房监督+龙轮副监督+宫本系列监督的三角阵容。

喜欢久米田康治的作品,与其助手前田君关系密切。《女仆咖啡厅》也是从连载初期开始就很喜欢的作品。

在OVA《妄想改造人改藏》中首次担任监督。

作品一览

电视动画

OVA动画

注释