打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Xiaojieyu 02.PNG
基本资料
姓名 小節こぶし あびる
(Kobuji Abiru)
别号 疑似家暴
发色 黑发
瞳色 紫瞳
声优 后藤邑子
萌点 绷带腹黑麻花辫扑克脸
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 2年へ组
个人状态 2年へ组 19号
亲属或相关人
风浦可符香(P.N.)
古武知美亚 城路久美

小节浴(日语:小節こぶしあびる,罗马音:Kobuji Abiru)是漫画再见!绝望先生及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

初登场时身受重伤,缠满了绷带,在学校中间以“被家庭暴力的少女”的称号流传的女孩。

为此糸色望还曾经跟踪过她的父亲,因为一路请求各个店主帮助,而使得父亲买任何东西都会受到阻挠。

实际上她的伤只是因为自己喜欢尾巴而造成的,她经常忍不住去摸动物的尾巴,甚至是一些凶猛的兽类,于是就受了很多伤。

在有一次风浦可符香掉进动物园的老虎池,差点被老虎吃掉的时候,小节浴作为兼职的饲养员出现,与老虎一起嬉戏,又添了点新伤,顺便救下了风浦可符香。

曾经想给糸色望装上尾巴,弄得糸色望落荒而逃。

可以自由使用绷带缠绕物体,曾经作为线索救过被关进监狱的绝望老师(第三季第一集)。

不管在任何时候都无法抑制对尾巴的热情。

小时候因左眼受伤而接受过角膜移植手术,为了避免看到角膜捐赠者所遗下的残余映像,因此她的左眼经常包裹著(打开的话会看见异色瞳孔(オッドアイ)。[1]

在上小学的时候,她饲养的小鸡“小皮”(ピヨちゃん)被猫吃掉了,自此之后她对鸡肉有了痛苦的回忆。

虽然个子最高但其实是运动白痴。相反,她在学期末考试得到全班第一名。她在平时保持冷静的态度,但当接触到关于动物的话题时,能见到她愉快的表情。

点名簿上注明“DV?”(即“疑似家暴?”,后被消去)“强装尾巴”(しっぽ強要

名字来源

名字的由来是“沐浴于暴力中”(拳(を)浴びる)。


画廊


外部链接与注释

  1. 漫画第72话