打开主菜单

萌娘百科 β

音无芽留

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Yinwuyaliu 03.PNG
基本资料
姓名 音無おとなし 芽留める
(Otonashi Meru)
别号 电邮电邮
发色 黑发
瞳色 棕瞳
声优 斋藤千和
萌点 毒舌双马尾贫乳
活动范围 日本
所属团体 二年へ班 17号
亲属或相关人
风浦可符香(P.N.)

音无芽留(日语:音無おとなし芽留める,罗马音:Otonashi Meru)是漫画再见!绝望先生及其衍生作品的登场角色。


简介

 
卖萌
 
失去手机信号后暴走
 
卖萌

随身携带手机和大量电池及备用品的女孩,会一直没日没夜的用手机代替她与外界交谈。除手机外都藏在外套里,方式详见《黑客帝国1》尼奥武装通过大厦安检的情况。制服的领巾下面写着自己的邮箱地址。

她本人无法说出语言。曾经在小学的时候被同学们说声音很难听,回家之后用录音机把自己的声音录下来听,发现果然很奇怪,从此以后就再也不说话了。当时说出这些话的同学们已经都被芽留的父亲埋到土里了

因为上述原因,芽留的父亲曾经为了让芽留有个自己喜欢的声音而寻找过配音演员。芽留因为很多奇怪的台词而生气跑走。不慎被怪蜀黎绑架,但是此时正好由班上的男生没有存在感的班长(臼井影郎),解救芽留的一句话是“欧派”为她配音,由此被解救。

在大家尝试与她短信交流后,发现她的短信内容非常尖酸暴力,简直就像换了一个人。而且在短信中能言善辩,只凭借短信,让班上陷入了低落情绪。被糸色望感叹“我以后再也不疼你了!”

体检时被日塔奈美发现胸部完全没有成长过。

在被换座位到一个没有信号的地方的时候,陷入恐慌;又因为木村卡爱拉的逼迫,陷入暴走状态,喊着奇怪的乱码语言。之前的捏他是EVA某一集的标题可符香说,这个跟自己母亲在精神失常的时候说的语言一样呢,然后就用一个大号的十字架将她打昏。

在清醒后发现手机损坏,再次惊慌。被可符香要求看着眼睛传递想法,可符香读到的信息是“想要和你OO”;虽然可符香一直在说“我们已经是朋友了”这样的话,芽留读到的信息却是“杀了你”。被可符香“惊吓PLAY”。

在打电邮时,旁边会有“めるめる・・・”的日文拟态词。这是在前作《改造新人类》时,作者自创的词语。作者希望能将这词语在漫画界广泛应用,虽然实际上仍未广泛被采用。

点名簿中标记着“拒绝接听”(着信拒否)。

名字来源

姓氏的由来是乖乖的(大人しい(おとなしい)),名字是电邮(メール,mail)。


外部链接与注释