打开主菜单

萌娘百科 β

大浦可奈子

Oou Kanani 01.png
基本资料
姓名 大浦おおら 可奈子かなこ
(Ohra Kanako)
别号
发色 黑发
瞳色 棕瞳
年龄 17岁
声优 高垣彩阳(《忏·绝望先生》中)
真田麻美(《俗·绝望先生》中)
萌点 天然呆
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 2年へ组 16号
亲属或相关人
风浦可符香

大浦可奈子(日语:大浦おおら可奈子かなこ,罗马音:Ohra Kanako)是久米田康治创作的漫画再见!绝望先生及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

2年へ组学生,第16号。

作为被日塔奈美吐槽如果和姓大场的人结婚名字就变成“大笨蛋”的角色出场于第54话,不过已经被讲过一百万次了。

最开始的形象非常像大草麻菜实,会被弄混,但是在第157话再次出场时形象改变了许多。穿着袖子过长的水手服,并在脑后添加了发带,神态也切合新设定而变得恍惚起来。

在昭和81年度1学期期末考试中获得第11名的成绩,成绩意外的优秀,并且擅长物理。

性格

不在意衣着打扮,说话和动作都慢半拍,面对血腥猎奇的场面也毫无察觉[参 1]。天然呆到能够保存一周便当在书桌里以至新生命诞生[参 2]

心胸宽广,家门口贴着非常多政党的海报,有可能生在非常宽容的家庭中。

凡事都往乐观的一面看[参 3]。这一点和风浦可符香有所重合,不过可符香切开来是黑的

名字来源

由“神经大条少女”(大らかな)化来。

参考资料

  1. 漫画第157话,动画第三季第六集
  2. 第170话
  3. 第257话