打开主菜单

萌娘百科 β

天气之子

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

《天气之子》(日语:天気の子;英语:Weathering With You)是由新海诚导演、Comix Wave Films制作的一部动画电影。于2019年7月19日在日本上映,4D版于2019年9月27日在日本上映。

天气之子
Weathering With You Visual2.jpg
原名 天気の子
常用译名 天气之子
Weathering With You
导演 新海诚
剧本 新海诚
原著 新海诚
主演 醍醐虎汰朗
森七菜
角色设计 田中将贺
音乐 RADWIMPS
制作公司 Comix Wave Films
发行商 东宝
片长 112分
产地 日本
票房 JP¥137.3亿
(全球)$1.24亿
官方网站 https://www.tenkinoko.com/
上映信息

日本:2019年7月19日
香港及澳门:2019年8月8日
马来西亚:2019年9月5日
台湾:2019年9月12日
韩国:2019年10月30日
中国大陆:2019年11月1日
北美及英国:2020年1月17日

关联作品

秒速五厘米》、《言叶之庭》、《你的名字。

这是——只有我和她知晓的,关于世界秘密的故事。

目录

原作介绍

本作是继2016年的《你的名字。》之后,新海诚时隔3年的新作。角色设计继续由《你的名字。》的田中将贺担当。

本作讲述在天气气候时而平和时而狂暴的时代,被命运捉弄的少年少女相遇,“选择”自己的生活方式的故事。

两人的恋爱物语,既美丽而又悲伤,是作为传递给每个迎接新时代的世代、以及传递给全世界的信息,而描绘出来的故事。

剧情简介

「想要试着去往那道光芒当中」

高中一年级的夏天。从离岛离家出走,来到东京的帆高。
他的生活立刻变得困窘,在度过孤独的每一天之后终于找到的工作,
是为古怪的超自然杂志撰稿。

如同预示着他接下来的命运一般,连日不断降下雨水。
此时,在人潮熙熙攘攘的都市一角,帆高遇到了一位少女。

由于某些缘故,和弟弟两个人一起坚强生活的少女·阳菜。
她拥有不可思议的能力。

「呐,现在开始就要放晴了哦」

雨水逐渐停止,街道笼罩在美丽的光芒中。
那是,仅仅在心中祈祷,就能让天空放晴的力量——

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

隐藏文字的内容并不完整,待补

剧透注意!(整部电影的剧情)

帆高来到了东京,却因为身份的问题而找不到工作,流落在了街头上,之后来到有一面之缘的编辑事务所当杂工,在某次外出的时候遇到了曾经在快餐店打工的阳菜正被「拉皮条」拉去夜店,于是帆高掏出在路上捡到的手枪救下了阳菜,他也知道了阳菜拥有控制天气放晴的能力,至此开始与阳菜还有她的弟弟凪做起了‘晴天娃娃’的工作,奔波在大街小巷之间,通过祈祷而带来了好天气,但随着动作的越发明显,‘晴女’这个词在大众之间传播开来,同时带来的...还有麻烦。 安稳的日子并没有多久,警察追查到帆高的去向,同时也查询到事务所以及阳菜的家。随着警察一次的上门拜访,阳菜终于确定了要离开他们的家,同时圭也带来了坏消息:他被怀疑上了是拐带未成年少年的嫌疑犯。为确保自己(圭)女儿的抚养权,因此不能在继续庇护帆高了。 东京的大雨并没有随着帆高的祈祷停下,反而越下愈大,就好像上天在嘲笑他们的努力,多个地区河水泛滥,找到落脚点的需求已经越来越大,但很多酒店都因为他们并没有身份证而拒绝他们入住,最后,他们还是找到了一处酒店歇脚。 晚上,阳菜对帆高问道:你想停止这场暴雨吗?,帆高回答道:是的,同时阳菜也和帆高道出了事实:每一次祈祷,都会让阳菜的身体与天空联系的更亲密,而一次又一次的使用能力已经让阳菜的身体越发透明,同时阳菜也告诉了他,停止这一场暴雨的方法:把晴女(阳菜)活人献祭,这场暴雨便会停止。帆高乞求阳菜不要这样做,但阳菜说到:所有人....都想有一片蓝天吧。 第二天,帆高发现阳菜不见了,同时所有人都做了个梦:晴女亲自上天,以自己的生命为整个东京带来了晴天。帆高开始哭泣,咒骂着自己的懦弱,但好景不长(连景都没有好过),警察也赶到了他们的住处,以藏有枪械等非法品逮捕了他,在警车上,安井刑警和帆高询问道他知不知道阳菜的行踪,并且告诉了阳菜:她根本没有18岁,而是虚报了年龄!帆高瞬间知道了,其实他是最大的,并且因为自己的自私而害了阳菜。 在拘留所中,帆高挣脱了警察,逃出了警局,并开始奔往当初阳菜成为晴女的那一个神社,在逃跑的途中,他遇到了夏美,后者骑着摩托并载上了帆高,之后他们来到了一处被水淹的地方,夏美让帆高继续前进,自己便留下拖延时间。帆高跑上了铁路,一路狂奔,路过了桥梁,车站,最后终于到达了那座废弃的建筑。在建筑中,帆高遇到了圭介,圭介要求帆高放弃这一切,不要再做无意义的事情了,之后与帆高争吵起来,没多久,警察便赶到并且包围了那一座大厦,但圭介看不过警察对帆高的暴力行为,并开始帮忙解救帆高,途中,凪也感到帮忙救下了帆高,并让帆高迁往屋顶。帆高爬上已经老化掉落的楼梯,终于赶到了那个神社,并穿过了鸟居。 顿时,他来到了一片空间,并在那处空间找到阳菜。最后双双在鸟居晕倒,帆高被警察带走,阳菜则被送上救护车。事后帆高被判守行为。两年后帆高18岁,再次来到东京找到17岁的阳菜,两人继续。

登场人物

森岛帆高
CV:醍醐虎汰朗
离家出走、来到了东京的少年。
天野阳菜
CV:森七菜
有着不可思议力量,能让天空放晴的少女。
须贺圭介
CV:小栗旬
帆高在前往东京的渡轮上认识的作家,经营着一家小型编辑事务所。因为一贯的作风让别人对他的印象很差。
夏美
CV:本田翼
在须贺的事务所打工的女大学生,森岛帆高的同事。
天野凪
CV:吉柳咲良
阳菜的弟弟。
立花富美
CV:倍赏千惠子
住在下町的老妇人,向帆高和阳菜拜托某件事情。
安井
CV:平泉成
追查发生在都内某起案件的老刑警。
高井
CV:梶裕贵
安井的搭档刑警。
佐佐木
CV:市之濑加那
女警官,巡查。
木村
CV:木村良平
香菜(花泽香菜)
CV:花泽香菜
凪的现女友。
绫音(佐仓绫音)
CV:佐仓绫音
凪的前女友。
萌花
CV:香月萌衣
占卜师
CV:野泽雅子
神主
CV:柴田秀胜
立花泷
CV:神木隆之介
新海诚前作《你的名字》中的男主角。
宫水三叶
CV:上白石萌音
LUMINE新宿内珠宝店的女性店员。新海诚前作《你的名字》中的女主角。

剧照

🌧️图① 帆高(Hodaka)- 从离岛离家出走的高中生,以打工为代价借住在东京一家小型编辑事务所。

🌧️图② 阳菜(Hina)- 帆高遇到的少女,拥有不可思议的能力,通过“祈祷”可以让天空放晴。

🌧️图③ 连日连绵的雨。 - “呐、要开始放晴了哦。” 在雨云的缝隙中,微微可见的蓝天。 在阳光的照射下,东京的街道发出美丽的光芒。

音乐

主题歌

歌:RADWIMPS
作词、作曲:野田洋次郎
歌:三浦透子
作词、作曲:野田洋次郎
歌:RADWIMPS
作词、作曲:野田洋次郎

插入曲(IN)

原声音乐

天气之子OST (动画电影《天気の子》原声带)
宽屏模式显示视频

剧中歌

  • 恋するフォーチュンクッキー

STAFF

  • 原作、剧本、监督:新海诚
  • 音乐:RADWIMPS
  • 角色设计:田中将贺
  • 作画监督:田村笃
  • 美术监督:泷口比吕志
  • 制作:「天气之子」制作委员会
  • 监制:STORY inc.
  • 动画制作:Comix Wave Film
  • 配给:东宝

小说版

小说 天气之子(小説 天気の子
新海诚执笔,2019年7月18日由角川文库发售。繁体中文版由台湾角川代理,2019年9月11日发售。简体中文版由天闻角川代理,2019年10月5日发售。
天气之子(天気の子
新海诚执笔,ちーこ插画,2019年8月9日由角川Tsubasa文库发售。

漫画版

天气之子(天気の子
洼田航作画,讲谈社《月刊AFTERNOON》2019年9月号(7月25日发售)开始连载。
出版信息
册数 讲谈社
1 2019年11月22日

评论

新作电影『天气之子』公开发表了。这是一个发生在人们身边的、壮大的、能让人开怀大笑又能感动到哭(应该)的娱乐电影。但是,同时,本作中连一点那些标准的影子都没有,倒不如说是完全脱离社会规范的人物身上发生的故事。但正是因为这样,我才希望能让人觉得这是为了自己而制作的电影。
——新海诚

余谈

  • 本作中的主场景之一的废弃大楼,取自东京都涩谷区的代代木会馆,已于2019年8月开始拆卸。


注释

外部链接