打开主菜单

萌娘百科 β

在世界尽头咏唱恋曲的少女YU-NO

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 游戏世界观、用语、评价信息等
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Yu-no Full Remake PS4.png
重制版封面
基本资料
作品原名 この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
作品译名 在世界尽头咏唱恋曲的少女YU-NO
原作载体 游戏
原作作者 菅野洋之、elf
改编载体 动画、漫画、小说

《在世界尽头咏唱恋曲的少女YU-NO》(日语:この世の果てで恋を唄う少女YU-NO;英语:YU-NO:A girl who chants love at the bound of this world.)是由菅野洋之(当时以“剣乃ゆきひろ”名义)担当企划、剧本、设计、综合制作,elf开发的一部游戏,并有动画、漫画、小说等衍生作品。

目录

原作介绍

原作最初是对应PC-98平台的18禁游戏,于1996年12月26日发售,之后又先后推出了对应世嘉土星平台和Windows平台的移植版。

作品的完全重制版于2017年3月16日发售,对应平台为PS4和PSV,由5pb.发行。Switch版于2019年3月14日发售。2019年登陆Steam。

剧情简介

主人公·有马拓也幼年丧母,
身为历史学者的父亲也在两个月前因事故去世。

在各个方面都失去了活力的高中最后的暑假。
某天,他收到了装有镶嵌着用途不明的圆镜和玻璃珠的奇妙物体的小包裹。
一起送来的信中有着令人想到父亲还活着的内容……?!

“今晚10点,带着这个物体到剑之岬(三角山)来”

他按照指示前往那个地点,却发现神秘的女性倒在那里。
而且,那里还有学园长和神秘转学生的身影。

瞬间,随着大地的轰鸣,他被光所包围……。
前往并列世界的旅程,由此开始了。

登场人物

现代篇

主要人物
有马拓也
CV:桧山修之(SS版)、千叶进步(OVA)、林勇(重制版&TV动画)
本作的主人公。境町学园三年生。年幼丧母,身为历史学者的父亲也在两个月前的研究取材中遭遇落石事故身亡。现在与继母两个人一起生活。
波多乃神奈
CV:今井由香(SS版)、高冢彩叶(OVA)、内田真礼(重制版&TV动画)
境町学园三年生。一个月前才转入这所学校。家人去世,独自一人伤害着自己度日。心中隐藏着母亲的“不要放弃”这句话以及与某个人所做的约定,等待着那个“时刻”的到来。
一条美月
CV:佐久间玲(SS版)、奥田香织(OVA)、大西沙织(重制版&TV动画)
龙藏寺学园长的秘书。爱着龙藏寺,但由于对方已有妻室,而为无法开花结果的恋情苦恼。
岛津澪
CV:冬马由美(SS版)、高天唯(OVA)、钉宫理惠(重制版&TV动画)
境町学园三年生。出生于名家,但却讨厌被叫做大小姐。对于被称作“行走的性欲”而恶名昭著的拓也有好感。虽然喜欢拓也,却不知为何无法开口说出那一句话。
武田绘里子
CV:久川绫(SS版)、园崎未惠(OVA)、小林优(重制版&TV动画)
境町学园的常勤校医。来到境町学园赴任不到两个月,却已经确立了老手一般的存在感。紧紧包裹的紧身套装外面披着白大褂,未整理过的一头乱发加上香烟是她的特征。
朝仓香织
CV:根谷美智子(SS版)、安达麻里(OVA)、前田玲奈(重制版&TV动画)
人气电视节目《News Presence》的当红女主播。总能在电视上见到的知性冷静的印象,与私生活中的对话印象差距相当大。
有马亚由美
CV:井上喜久子(SS版)、内川蓝维(OVA)、名冢佳织(重制版&TV动画)
拓也的继母,Geo Technics公司的职员。成为了大学时代憧憬的恩师·有马广大博士的妻子,但幸福的生活没持续多久,结婚不到半年就成了未亡人。
其他人物
结城正胜
CV:岩永哲哉(SS版)、藤原祐规(重制版&TV动画)
境町学园二年生,比拓也低一学年的后辈。以前被不良纠缠时得到偶然路过的拓也救助,并开始对他感到仰慕。
丰富秀夫
CV:三木真一郎(SS版)、江口拓也(重制版&TV动画)
Geo Technics公司的职员,海岸工事工程主任亚由美的直属部下。
龙藏寺幸三
CV:大冢明夫(SS版)、楠大典(重制版&TV动画)
境町学园学园长,拓也之父有马广大的长年好友。现在搬家到学园前的“武家宅邸”并继承了死去的广大的研究素材,每天埋头于研究之中。
北条
CV:青野武(SS版)、上田耀司(重制版&TV动画)
信用调查所的所员。在某个人物的委托下寻找拓也的父亲有马广大的行踪,并执着地纠缠他曾拥护的少女波多乃神奈,调查着某些事情。
女守卫
CV:西村千奈美(SS版)、山本彩乃(重制版&TV动画)
负责亚由美就职的“Geo Technics公司”正门前的警卫。
有马广大
CV:立木文彦(SS版、TV动画)、藤原启治(重制版)
主人公有马拓也的父亲。对位于境町的“三角山”展开研究的历史学者。两个月前,在研究取材中遭遇落石事故死亡。

异世界篇

尤诺
CV:古山贵实子(SS版、OVA)、小泽亚李(重制版&TV动画)
生于德拉·格兰德的边境之地,被称作“尤诺”。
阿曼达
CV:三田友子(SS版)、井上麻里奈(重制版)
反抗者的首领。
瑟蕾丝
CV:高桥美纪(SS版)、寺田春日(OVA)、真田麻美(重制版)
德拉·格兰德的巫女。
神帝
德拉·格兰德的神帝
爱克丽库瓦杜罗
次元监查官。

制作信息

  • 制作人:菅野洋之(原版)→志仓千代丸、浅田诚(重制版)
  • 剧本:菅野洋之
  • 角色设计:长冈康史(原版)→凪良(重制版)
  • 音乐:岛田龙

主题歌(重制版)

  • Recalling
    • 歌:佐佐木惠梨
    • 作词:佐佐木惠梨,作曲:志仓千代丸,编曲:千叶"naotyu-"直树

衍生作品

OVA

以《YU-NO》为题,于1998年~1999年期间由PINK PINEAPPLE(粉菠萝)发行的成人动画,全4话。

(待补完)

电视动画

在世界尽头咏唱恋曲的少女YU-NO
 
原名 この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
译名 在世界尽头咏唱恋曲的少女YU-NO
作者 菅野洋之/MAGES.
地区 日本
首播时间 2019年4月2日~
总话数 26
制作公司 feel.
监督 平川哲生
角色设计 大冢舞
音乐 与犹启至
高见龙
Evan Call
川村龙
主要声优 林勇
小泽亚李
内田真礼
大西沙织
钉宫理惠
小林优
前田玲奈
名冢佳织
播放状态 放送中

由MAGES.×GENCO×feel.共同企划的新作TV动画,于2019年4月2日开始放送,全26话。

STAFF

  • 原作:菅野洋之/MAGES.
  • 监督:平川哲生
  • 角色设计:大冢舞
  • 美术背景:TOTONYAN
  • 音响监督:田中一也
  • 音乐:与犹启至、高见龙、Evan Call、川村龙
  • OP·ED作词·作曲:志仓千代丸
  • 动画制作:feel.
  • 监制:GENCO

各话标题

话数 日文标题 中文标题 剧本 分镜 演出 作画监督 总作画监督
1 You Know? You Know? 平川哲生 松下周平 山崎正和
藤崎贤二
辻上彩华
枡田邦彰
佐藤元昭
大冢舞
2 並列世界構成原理 并列世界构成原理 藤井贵文 立田真一
高原修司
川岛尚
3 止められない涙 止不住的眼泪 佐野真司
松下周平
邵明成
古山瑛一朗
山崎正和
高原修司
北村友幸
清水直树
大冢舞
山本笃史
川岛尚
立田真一
藤崎贤二
佐藤元昭
大冢舞
枡田邦彰
藤崎贤二
4 穢された白い肌 被玷污的白皙肌肤 横谷昌宏 今井翔太 村上直树
森悦史
枡田邦彰
5 悲劇の螺旋 悲剧的螺旋 大知庆一郎 今井翔太 藤井贵文 北村友幸
清水直树
川岛尚
藤崎贤二
6 青白き光の彼方に 在青白色光芒的彼方 猪原健太 池端隆史 山田卓 山崎正和
日高真由美
山村俊了
大冢舞
7 タタリ騒動の元凶 作祟骚动的元凶 平川哲生 小寺胜之 嵯峨敏 立田真一
高原修司
佐藤元昭
村上直纪
枡田邦彰
8 燕雀いずくんぞ 燕雀安知鸿鹄之志 横谷昌宏 高柳滋仁 秋山宏 森悦史
村上直树
日高真由美
川岛尚
藤崎贤二
9 彼と彼女の距離 他与她之间的距离 大知庆一郎 高田淳 境桥渡 北条真纯
大高雄太
逵村六
嘉村弘之
西尾公伯
大冢舞
10 重なる想い 交织的心意 横谷昌宏 山田卓 清水直树
北村友幸
山崎正和
细田沙织
佐藤元昭
藤崎贤二
11 もう一度あのキスを 再一次像那样亲吻 池端隆史 铃木龙太郎 渡边一平太
谷口繁则
今泉龙太
平野翔
迎千叶瑠
森谷春树
枡田邦彰
12 白衣の下の秘密 白衣下的秘密 大知庆一郎 出合小都美 室谷靖 手岛典子
薮田裕希
大冢舞
13 定められた運命 注定了的命运 猪原健太 平川哲生 西村大树 日高真由美
山崎正和
森悦史
川岛尚
村上直树
佐藤元昭
藤崎贤二
14 転校生のお友達 转学生的朋友 平川哲生 今井翔太 立田真一
高原修司
细田沙织
枡田邦彰
藤崎贤二
大冢舞
15 戻らない夏 回不来的夏天 横谷昌宏 及川启 松下周平 村上直纪
森悦史
北村友幸
细田沙织
清水直树
山崎正和
田头沙织
佐藤元昭
16 動かない時の中で 在不动的时间当中

相关音乐

片头曲(OP)

  • この世の果てで恋を唄う少女
    • 歌:亚咲花
    • 作词、作曲:志仓千代丸,编曲:悠木真一

片尾曲(ED)

  • 真理の鏡、剣乃ように
    • 歌:铃木木乃美
    • 作词、作曲:志仓千代丸,编曲:白户佑辅
    • 第1话未使用

漫画版

漫画版有两个版本,第一版由まりお金田作画,于1998年在《月刊G Fantasy》上连载,单行本全1卷;第二版由石田总司作画,于2017年3月14日开始在漫画网站Comic Clear连载,单行本全2卷。

小说版

(待补完)


注释

外部链接

 
VNDB娘
提示你
这个绅士