開啟主選單

萌娘百科 β

神田川JET GIRLS

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。


《神田川JET GIRLS》(日語:神田川JET GIRLS)是由高木謙一郎擔當原案,KADOKAWA×Marvelous×EGG FIRM共同參與,以TV動畫為中心的跨媒體企劃。

神田川JET GIRLS
Kandagawa Jet Girls Anime KV.jpg
原名 神田川JET GIRLS
譯名 神田川JET GIRLS
作者 KJG BOOSTERS
地區 日本
首播時間 2019年10月8日~
總話數 12
製作公司 TNK
監督 金子拓
編劇 雜破業
角色設計 宮澤努
主要聲優 篠原侑
小原莉子
播放狀態 放送中

目錄

原作介紹

《神田川JET GIRLS》於2019年7月26日開始啟動,TV動畫於2019年10月8日開始播出,同時PS4遊戲也決定製作。

劇情簡介

操作賽艇的“推進手”與使用水槍攻擊對手的“射手”兩人一組乘坐摩托賽艇,橫越水面的運動“噴射競速”成為主流的世界。
母親是傳說中的推進手,自己也夢想成為噴射競速選手的波黃凜,離開故鄉所在的島,來到了東京淺草。
她在那裡遇到了冰山美少女蒼井美沙,兩人成為了搭檔。
她們在與對手們展開競爭的同時,也逐漸加深著彼此的牽絆。

登場人物及機體

神田川JET GIRLS

推進手:波黃凜
CV:篠原侑
區立淺草女子高校 1年
15歲 身高148cm 體重43kg B90 W56 H80
從長崎小值賀搬家到東京區立淺草女子高校。性格純樸開朗坦率,因此能夠和任何人搞好關係。母親是傳說中的推進手,自己也有優秀的運動神經,但至今從未參加過正式比賽,因此關於這方面的知識完全是門外漢。美沙的搭檔。
射手:蒼井美沙
CV:小原莉子
區立淺草女子高校 1年
15歲 身高168cm 體重49kg B84 W58 H87
凜的搭檔,擔任射手。因為某種原因而放棄了喜愛的噴射競速,但隨著與凜的相遇而重新開始。性格冷淡,不會積極與人交往,面對不斷接近自己的凜雖然感到困惑,但也逐漸和她成為不錯的搭檔。
機體:Orcano
能夠應對各種狀況的平衡型。

DRESS

推進手:紫集院輝夜
CV:田所梓
私立武藏野女學館 3年
18歲 身高165cm 體重48kg B96 W59 H89
噴射競速的名門——私立武藏野女學館的王牌推進手。自信而驕傲的大小姐,但實際上卻是個努力家,在背地裡徹底地鍛鍊自身。與搭檔黑丸的合作也很優秀,但也有對勝利過分執著的一面。
射手:滿腹黑丸
CV:洲崎綾
私立武藏野女學館 3年
18歲 身高178cm 體重70kg B111 W70 H97
歷代聽從紫集院家驅使的忍者後裔。愛用狙擊步槍,是射擊能力極高的射手,本人則有著悠閒而天真無邪的性格。不論何種嚴苛的訓練都能堅持下來,但卻是個食物不離手的大胃王,只有食量是她不擅長控制的。
機體:珠風
以拔群的最高速度為豪,但加速性能較低,操縱起來也很困難,是面向上級者的機體。

HELL'S KITCHEN

推進手:潘子瑜
CV:大久保瑠美
CS PRODUCTION學園 1年
14歲 身高145cm 體重38kg B76 W55 H75
身為一邊歌唱一邊狂奔的偶像,在噴射競速界備受矚目的雙子組合“HELL'S KITCHEN”中的姐姐。平常有著偶像一般的舉止,但背地裡卻相當毒舌。對於比起比賽更加重視偶像活動的學園方針感到不滿,想要來一場認真的比賽。
射手:潘蒂娜
CV:大空直美
CS PRODUCTION學園 1年
14歲 身高145cm 體重38kg B76 W55 H75
子瑜的雙胞胎妹妹,糰子頭。因為兩人是雙胞胎所以能很好地配合,除此之外還維持著和姐姐相同的體型,是擁有驚人平衡力的射手。擁有“喜怒無常的小貓”人設的偶像,不過和姐姐一樣偶爾會展現出冷靜的本來面目。
機體:Les Soeurs SL
由於輕量化到極限的機身而擁有極高的加速性能。但最高速度不如其他的機體。

雲海SURFERS

推進手:詹妮弗·碧奇
CV:Lynn
加利福尼亞海岸高中日本支部 2年
17歲 身高151cm 體重42kg B85 W56 H81
作為美國的噴射競速名門——加利福尼亞海岸高中日本支部的特待生而入學。去年秋天開始和艾米莉一道前來留學的推進手。喜愛日本文化,特別是武士文化,但由於基本都是從網絡和遊戲裡得來的知識,因此有很多地方都搞錯了。
射手:艾米莉·奧倫奇
CV:菲魯茲·藍
加利福尼亞海岸高中日本支部 2年
17歲 身高170cm 體重55kg B97 W63 H94
和詹妮弗同樣是喜愛日本的美國人,擁有一旦打定主意就會一心向前的性格。與崇拜武士的詹妮弗不同,她所喜愛的是忍者,說話總是帶有“是也”的口癖。在噴射競速中擔當射手,擅長使用巴祖卡進行充滿破壞力的一擊。
機體:Cuisine 2
雖然其他方面的參數較為低下,但卻具備使用推進機能時特化加速的獨特性能。

MKHU

推進手:白石真夏
CV:安濟知佳
新宿區立高田馬場女學院 2年
16歲 身高161cm 體重50kg B91 W59 H88
就讀於新宿區立高田馬場女學院的黑辣妹,雖然偏差值不高,卻總是帶有一種開朗愉快的氣氛。在噴射競速中擔當推進手。平時總是一副得意的樣子,但在聽到搭檔柚說起露骨的黃段子時就會臉紅,也有著這種單純的一面。
射手:綠川柚
CV:前田佳織里
新宿區立高田馬場女學院 3年
17歲 身高157cm 體重47kg B88 W57 H87
真夏的搭檔。輕柔系,總是營造出色氣的氛圍,容易引人注目。是使用散彈槍的射手,以賞金為目標而參加噴射競速。平時顯得很慵懶,但有時也會說出顯得很S的發言。
機體:XUIVER
能夠隨機應變,操作性能一流,但最高速度稍嫌不足。

水龍會

推進手:環楓花
CV:朝井彩加
聖橋大學附屬高校 2年
16歲 身高164cm 體重49kg B88 W59 H87
就讀於神職志願的學生們所在的聖橋大學附屬高校。小時候很少有機會外出,總是在讀書,所以說話方式像是手記一般。平常彬彬有禮,但一旦乘上賽艇就會性格突變。祈的搭檔。
射手:翠田祈
CV:內田彩
聖橋大學附屬高校 2年
17歲 身高154cm 體重44kg B86 W57 H87
楓花的搭檔,神社家庭的女兒。對任何人都表里如一彬彬有禮,但也有過於一本正經而開不起玩笑的一面。一旦被惹怒就會很可怕的類型。在噴射競速中擔當射手,使用加特林機槍枝援楓花。
機體:滅紫 THE HUNTER
犧牲了加速性能的最高速度特化型。機體穩定性高,操作性能也比較穩定。

STAFF

  • 原作:KJG BOOSTERS
  • 原案:高木謙一郎
  • 監督:金子拓
  • 系列構成:雜破業
  • 角色原案:鳴子ハナハル
  • 角色設計:宮澤努
  • 賽車設計:麥谷興一(CHOCO)、山本七式(SUDACCI)
  • 音樂製作:Lantis
  • 監製:EGG FIRM
  • 動畫製作:TNK
  • 製作:KJG PARTNERS

各話標題

話數 日文標題 中文標題 劇本 分鏡 演出 作畫監督
#1 神田川が呼んでいる 神田川在呼喚 雜破業 金子拓 長濱亘彥 宮澤努
後藤潤二
清水勝祐
中島美子
櫻井拓郎
中島忠二
羽野廣范
#2 エースのプライド 王牌的驕傲 西島克彥 藏本穗高 宮澤努
後藤潤二
清水勝祐
服部益實
齊藤香織
神田岳
渡邊遙
#3 おのぼりん 鄉下人進城 土蛇我現
金子拓
村山靖 山村俊了
阿形大輔
粟井重紀
津熊健德
岡辰也
烏宏明
#4 マイフェイバリット 我的最愛 朝岡卓矢 朝岡卓矢
William Lee
神田岳
木村剛
後藤潤二
齊藤香織
齊藤佳子
榊原大河
清水勝祐
服部益實
渡邊遙
#5 アイドルレーサー 偶像競速選手 土蛇我現
金子拓
玉田博 佐藤敏明
服部憲知
櫻井拓郎
後藤潤二
齊藤佳子
#6 二人に足りないもの 兩人欠缺之物 西島克彥 南康宏 神田岳
北島勇樹
木村剛
後藤潤二
齊藤香織
齊藤佳子
榊原大河
櫻井拓郎
清水勝祐
中島美子
服部益實
#7 疾走る理由 奔跑的原因

相關音樂

片頭曲(OP)

  • BULLET MERMAID
    • 歌:波黃凜(CV.篠原侑)、蒼井美沙(CV.小原莉子)
    • 作詞:古屋真,作曲、編曲:ヤナガワタカオ

片尾曲(ED)

  • RIVALS

遊戲版

PS4遊戲於2020年1月16日發售,遊戲類型為“少女噴射戰鬥”,為動作競速類遊戲。

主題歌

  • 境界線ガールズ
    • 歌:波黃凜(CV.篠原侑)、蒼井美沙(CV.小原莉子)
    • 作詞:高木謙一郎,作曲、編曲:Hige Driver

注釋

外部連結