打开主菜单

萌娘百科 β

青山七海

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Nanami Aoyama.jpg
基本资料
姓名 青山あおやま 七海ななみ
(Aoyama Nanami)
别号 小七海、打工战士
发色 棕发
瞳色 金瞳
身高 158cm
三围 B:81 W:58 H:83
声优 中津真莉
萌点 马尾关西腔傲娇学霸阿卡林打工族巨乳声优领带黑丝绝对领域
出身地区 大阪
活动范围 樱花庄
所属团体 水明艺术大学附属高校、樱花庄
亲属或相关人
神田空太椎名真白
我呢,一直 一直……喜欢着,最喜欢了!!
——青山七海

青山七海(日语:青山あおやま 七海ななみ)是鸭志田一创作的轻小说《樱花庄的宠物女孩》及其衍生作品的登场角色。水明艺术大学附属高中普通科。因为老家在大坂,平时说话时会带有明显的关西腔,梦想是声优,为了练好标准语而刻意封印自己的关西腔,但有时激动或紧张时说话还是会不由自主地出现关西腔。大学的志愿时演剧学部。 在高二暑假时成为樱花庄203号房房客。

目录

角色形象

就读于水明艺术大学附属高中普通科,在学校里成绩非常好,是学校学生会的执行委员,不迟到,不缺席,保持着优等生的姿态,平常发型多以绑马尾为主。圣诞节和空太看舞台剧时特意打扮了一番,头发也直顺的放了下来。 小说第十卷以转换心情为由,换成了短发。比较在意自己的体重。

做事有原则,谦虚认真,非常自立,是一个能够独立工作的成熟女孩,从不主动寻求帮助,做事一板一眼,就算帮助了她,她也一定会还人情。每当面对挑战时,即使支撑不住也绝不放弃。但空太认为只是因为不善于向别人撒娇 。七海非常真实,平易近人,善解人意,会照顾人,一点点傲娇,平凡而可爱。高二暑假在空太老家福冈度过,被空太的母亲说“如果是选媳妇,妈妈比较喜欢七海喔”。

有一个可爱的老虎抱枕“虎次郎”,七海时常会对着“虎次郎”自言自语。 还有小脑斧的笔袋,小脑斧的手包。所以说她的本体其实是还没长歪的藤姐吗。

 

日常生活

最初的契机是七海小学的时候国语课朗读被老师称赞了,后来渐渐对于声优相关工作感到有趣。七海到东京来以及志向当上声优的事,都遭到双亲,尤其是父亲的强烈反对,但她还是毅然来到东京的水明艺术大学附属高中,并且报名声优事务所开办的训练课,即使是病倒了,也要争取机会。虽然家中负担她念高中的学费,并通过自己不上课的时间来打工赚取学费、生活费和声优学校的学费,但也因为这样,七海被迫过上贫穷的生活,每到月底就会穷得连中饭都吃不起,肚子经常饿得咕噜咕噜叫,这一点经常受到空太的温柔帮助。

然而,纯粹的决心并不总是能够解决生活中的所有问题。有时候努力并不一定能够得到回报。2月14日甄选的日子 ,导师时间结束后七海立刻就去参加甄选,但电车因事故停驶,在空太的帮助下才赶上甄选(小说中空太借钱让七海搭上了出租车才赶上了时间,动画中则是由空太骑自行车送七海赶到现场)。于是在2月27日,七海收到了甄试落选的消息,但七海为了樱花庄拆除事件和毕业典礼的事忍住了眼泪。3月7日是联署签名的最后期限,七海在教室里不经意间留下眼泪,被空太发现称身体不舒服带到保健室。空太离开后,七海跑到园艺社的花圃中的樱花树下被空太找到,七海为掩盖住泪水而在雨中哭泣,把所有的话都倾诉给了来寻找她的空太,七海也明白了不是努力就会有成果的。

高年级的毕业典礼结束后,意识到自己的做法只是小孩子的任性与自我满足,决定春假期间回大坂老家说服父母让自己继续自己的声优梦想。

虽然父亲仍反对女儿的志向,不过似乎是观赏了女儿所参与的动画配音作品,稍稍认同了七海的实力。

高中毕业后,七海进入了声优事务所,同时在进行工作和大学学习。大学毕业后继续往声优的道路上前进。

入住樱花庄的原因是因为照顾真白,哈哈哈哈哈矮油 艾玛 笑死了

人际关系

虽然在入住樱花庄之前就因配音工作结识了上井草美咲学姐,那时的七海并不了解美咲。直到成为了樱花庄的房客后,才知道美咲就像外星人一样。美咲常常在七海不知情时对她做一些事情,让七海很无奈,搬家就是美咲在七海不知道的情况下提前搬过来的。另外,小七海也是美咲起的。

经常受到三鹰仁学长的调戏,但以七海的性格,无疑是要进行反击的,并且对仁告诫和说教。与赤坂龙之介水火不容,被龙之介称作绑马尾的。在龙之介眼里,女人是一种麻烦的生物,曾因龙之介在教室里吃番茄影响到自己而争吵起来。

关于弃猫小光,一直都是七海,空太和宫原大地三个人之间的秘密,大地一直注意着七海,在11月9日的后夜祭时,七海在教室里被宫原大地[[|告白|表白]],但七海拒绝了大地,并被空太听到,随后七海就告诉了空太,自己有喜欢的人 (在动画中空太并没有听到)。在七海甄选遇到困难时,七海寻求帮助的是空太而不是大地,此时的大地就已经明白了七海的心意,时常劝告空太要做出选择。

入住樱花庄后接替空太照顾椎名真白,虽然对真白极度依赖空太的行为不满,时常会嫉妒真白,很害怕空太被真白抢走,这也是七海要搬进樱花庄的原因之一,但即使如此,在“银河猫喵波隆”提报当天,七海还是鼓励空太去机场寻找真白。二人之间的关系也因在樱花庄变得好转。在樱花庄拆除事件中,因七海的一句“不要擅自连人家的挫折,也当做是真白你的东西”让真白醒悟。

离开樱花庄后,知道真白和空太因为矛盾而不见面时,为了使二人和好,故意给真白打电话说:“既然真白你说不要的话,神田君就归我了哦”,然后独自离开。

高崎茧和本庄弥生是和空太一样和七海同班了三年的同学,和七海的关系很亲密,一直在背后支持着七海和空太之间的关系。

角色经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
 
青山七海动画形象

情感经历

和神田空太的第一次交谈是在刚进入水高的四月中旬,虽然是转交值日生日志的事,两人也没有过多的交流。接下来就是春夏之间的时节,因为弃猫小光的事,以此为契机和空太又有了交集,此时的七海以完全不同于爱情的目光注视着空太。渐渐的,七海也第一次和其他人说起了自己的梦想,也是从这个时候开始,七海的视线已经开始追着空太。 空太饲养猫的事情被学校发现并被流放到樱花庄后,也曾开玩笑的想过“不然搬去樱花庄好了”这件事。升上二年级后,真白的插班,让七海周围的环境发生了变化,七海发现空太的一切都向着真白,这让七海的胸口隐隐作痛。

入住樱花庄后,与空太的距离急剧拉近,却因为就在身边,想要说出这份感情也越来越。尽管如此,七海还是尝试着倾诉对空太的感情。并没有什么经验和信心的七海,在茧与弥生的鼓动下以空太帮忙采买和值班工作为由,用仁赠与的两张圣诞节时的戏剧门票主动邀请空太一起去看,并与接受邀请的空太勾起了小指。

在圣诞节之夜,按照约定和空太一起看舞台剧和吃饭,七海这天也尝试着放下了头发,从美咲那里借来了荷叶边迷你裙,这样的形象映在空太的眼里,七海也快要被期待与不安压垮,因为空太的一句“这样的青山也不错”,七海心情糟透的一天变成了最棒的一天。

这一天,七海和空太太有个约定,在二月甄选结束后,有话对空太说(在动画中二月甄选结束后,七海和空太一起寻找独自离开的真白,此时七海看出了空太的心意,因此没有说出表白的话,而是对空太一直以来的感谢)。

二月甄选失败后,美咲和仁邀请七海和空太一起为美咲制作的动画“铃兰水仙”女主角和男主角配音。随后七海让空太当做参考,以此邀请空太去游乐园约会。

4月29日黄金周的第一天,七海和空太约会的日子,让头昏眼花的空太躺在大腿上,在鬼屋里牵手,在游乐园摩天轮上,与空太接吻,这一切都让空太开始在意七海。

在美咲动画甄选前最后一刻,七海再次拜托空太和自己排练。

在剧场的灰色屋顶上,七海借台词向空太告白,空太以为是七海演得很逼真,但七海那并不是在演戏,“我啊,最喜欢神田同学了”,说出了这话的七海马上就勉强装出笑容的说“人家乱喜欢神田同学的”,这句话也正中红心射穿空太。冷静下来之后,七海希望空太能够认真考虑这件事。

在真白说出喜欢空太时,七海也对真白说出了自己对空太的心意,修学旅行第一天,和空太一起去札幌,像约会般的气氛,空太觉得自己已经喜欢上了七海。

修学旅行第三天,向空太宣言:“就这样做个了结吧。是我、还是真白,由空太来做决定”,与真白两人决定让空太自己决定自由活动时间要跟谁一起过,于是和真白约定在最后一天分别在涵馆山和涵馆车站等待空太的回应。

修学旅行最后一天,空太先到车站跟七海道歉婉拒并且坦承自己对真白的情感。七海让空太把“喜欢真白”大声喊了三次。“被甩掉了啊!”,七海坦率的把声音投向了空中。然后让空太赶去找真白。

樱花庄生活

高中二年级,起初因房租积压太久,七海还在犹豫是否要搬进樱花庄。在被叫到办公室之后和空太、真白在教室碰面,在感到了真白与空太之间不正常的关系,最终决定入住樱花庄。在7月22日的樱花庄会议上决定,8月1日进行搬家。

由于美咲提前将行李搬进樱花庄,七海也不得不提前过来。第二天,七海知道空太负责照顾真白后,觉得一男对一女不妥,因此决定接替空太照顾真白的工作,并教她独立生活。在7月24日樱花庄会议上记载着负责照顾真白的工作从空太转由七海。

然而,七海本身就很忙,还要勉强自己照顾真白。这天,本应该叫真白起床的七海却因晚上看剧本看得在客厅里睡着了,但本周的采购轮到七海,看着七海劳累的样子,空太打算代替七海,但被七海拒绝。8月20日,在真白的提醒下,空太发现了七海太过劳累而发烧感冒,虽然在空太的劝说下七海决定这天打工请假休息一天,也是为了第二天的训练班的期中发表会,但医生的建议是至少要休息三、四天,但七海并没有因此放弃发表会。

发表会当天,樱花庄的大家一起帮助七海抵达发表会的现场。七海因感冒发烧引起喉咙的疼痛和体力的不支使自己在发表会上完全没有发挥实力而失败了。回到樱花庄的七海第二天醒来,七海向空太和真白表示感谢,并认知到自己没有那么多时间和精力照顾真白。在这天的樱花庄会议上,由空太接受照顾真白的工作。

按照樱花庄的惯例,都是要为新房客进行欢迎会,对于七海的欢迎会一直拖到了8月26日,这天,樱花庄举行了欢迎七海的泳衣大会,地点在学校的游泳池,在仁的谎骗下,七海同意了,并且也换上了泳衣(动画中原本七海因空太的面试失败而不愿意去举行欢迎会的)。玩耍过后被警卫发现,七海才知道被仁所骗。大家赶快换上衣服慌忙地逃跑,但七海没有带内裤,因此,留下了没穿内裤冲刺的记忆。动画中此时的七海也明白了恋爱的感觉。

9月1日第二学期开始的第一天,学校就流传着樱花庄的各种令人误解的消息,虽然七海辩解着,但满脸通红得一点魄力都没有。当晚就要求樱花庄的所有成员端正高中生的生活。

水高即将举行文化祭,与此同时在樱花庄会议上,美咲宣布樱花庄成员参与这次文化祭,这次动画作品的配音由七海负责。在空太与丽塔出门的这天,七海与真白一起跟踪丽塔和空太,但被空太发现,于是丽塔邀请七海和真白一起去现代美术展。看到真白的画之后和空太一样目瞪口呆,并被丽塔拜托说服真白回英国,但被七海拒绝,七海认为,那是应该真白自己决定的事情。

11月7日文化祭的第五天是公开“银河猫喵波隆”的日子,主要由七海负责主持和引导工作,最终发表取得了的成功。

4月29日和空太约会这天,在游乐园摩天轮上,与空太接吻并告诉空太,自己甄选结束后就离开樱花庄,对于七海来说,樱花庄已经变成舒服而想赖着撒娇的地方了。

五月末尾的星期天,七海搬出了樱花庄,正式从樱花庄“毕业”,回到了一般宿舍。

角色歌曲

1. I call your name again

演唱:青山七海(中津真莉)

专辑:さくら荘のペットな彼女 スペシャルDisc Vol.3

作词:畑亚贵

作曲:林刚史、安保一平

编曲:安保一平、斋藤悠弥

2. 君が梦を连れてきた

演唱:ペットな彼女たち(茅野爱衣,中津真莉,高森奈津美)

专辑:OP专辑《君が梦を连れてきた》

作词:畑亚贵

作曲:eba

编曲:yamazo

萌战战绩

2013年国际最萌大会,新星组第六名,季后赛十六强


注释与外部链接