打开主菜单

萌娘百科 β

上井草美咲

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Mitaka Misaki.jpg
基本资料
姓名 上井草 美咲かみいぐさ みさき
(Kamiigusa Misaki)

三鷹 美咲みたか みさき
(Mitaka Misaki)
别号
发色 棕发
瞳色 棕瞳
身高 156cm
体重 46kg
三围 B:87 W:56 H:86
生日 1994年5月22日
声优 高森奈津美
萌点 元气天然疯巨乳人妻外星人
所属团体 水明艺术大学附属高校、樱花庄

上井草美咲(日语:上井草 美咲かみいぐさ みさき)是鸭志田一创作的轻小说《樱花庄的宠物女孩》及其衍生作品的登场角色。

人物简介

樱花庄201号房房客,美术科3年级学生。十年来唯一一个取得奖学金资格的学生,美术技巧高超。喜欢动漫,自己制作了多部动画,引起了很大反响,赚了很多钱。虽然自身拥有非比常人的美术才能,但太过专注于动画的制作,被校方认为她是在糟蹋才能,因此被迫住进樱花庄。

精力过人,行为怪异,经常保持着过分高昂的情绪,常令空太和仁非常烦恼。空太常常因此形容她为「外星人」。对于仁所写的剧本很不满足,但是又不敢直说,因此一直压抑着自己想做的事。直到跟真白、龙之介一起合作时,才第一次尽情地发挥了自己的才能。喜欢三鹰仁。但对于仁对自己在感情上冷漠,感到很难过。

在仁高中毕业前往大阪的大学读书前收到仁所送的戒指,并和仁许下四年后再在一起的约定。毕业典礼时,真情坦白自己在樱花庄所度过的快乐日子,并以此为转机,一举逆转樱花庄即将被拆除的危机。

第六集末,仁回送美咲当时的结婚申请书,要美咲待四年后再送出申请,但美咲却在当天就将申请书送到市公所去登记结婚,因此目前和仁是夫妻关系并改名为“三鹰美咲”(三鹰是仁的姓)。自水高毕业之后搬家到樱花庄隔壁,作为空太等人的邻居

在大学四年里多次制作出能够单独上映的动画电影,大学毕业后继续读研究生,自称要永远做人妻大学生

 


外部链接与注释