開啟主選單

萌娘百科 β

Yhzdcwnh (2).jpg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
千石千尋.jpg
基本資料
本名 千石 千尋せんごく ちひろ
(Sengoku Chihiro)
別號 亞馬遜女戰士
髮色 黃髮
瞳色 棕瞳
身高 164cm
三圍 浪漫,夢,希望
聲優 豐口惠美
萌點 老師無節操
活動範圍 櫻花莊
所屬團體 櫻花莊
親屬或相關人
神田空太椎名真白、藤澤和希、白山小春以及其他櫻花莊住民

成神的妹妹:千石撫子

千石千尋(日語:千石 千尋せんごく ちひろ)是鴨志田一創作的輕小說《櫻花莊的寵物女孩》及其衍生作品的登場角色。

目錄

基本資料

姓名:千石千尋(千石 千尋せんごく ちひろ,Sengoku Chihiro)

身高:164cm

體重:極秘事項

年齡:永遠的二十九歲

三圍:浪漫,夢,希望

所屬團體:櫻花莊

身份/職業:水明藝術大學附屬高中美術教師,櫻花莊管理員

人物簡介

椎名真白的表姐,做出決定把椎名真白交給了空太的罪魁禍首

水明藝術大學附屬高中的美術教師,櫻花莊的管理員。住在櫻花莊的管理員室。

自稱“永遠的二十九歲”。小說第一卷登場時為二十九歲又十五個月(30歲3月),第七卷時為二十九歲又三十個月(31歲6月)。

三圍參數不詳,不過可以肯定的是三鷹仁是清楚的,在送七海參加中期發布會的時候為了阻止千尋,仁選擇了摸胸部的方法

在學校總是一副精明能幹負責任的樣子,所以在學生中人氣似乎很高。在仁與美咲的畢業式上以主持人的身份登場。

但實際上不在學生面前的時候就會暴露自己的本性。在櫻花莊裡的時候是經常喝啤酒的酒鬼老師。

下班之後常常打扮得非常艷麗去參加聯誼會但一次也沒有成功過。原因大概是因為每次都說“要勾引成功的有婦之夫”而嚴重地動機不純。似乎唯獨對自己的同學聚會很沒有好感。

其實聯誼失敗的真正原因是空太不堪壓迫而經常送上“聯誼失敗”的念力。

對櫻花莊內部採取全面放任自由的管理方式,其實大概是本性嫌麻煩而已。經常教育空太說“等你到了大人的時候就會發現人生只需要再來一罐啤酒就好了”。

毫無作為聖職者的自覺,即使是在教職員辦公室與空太進行關於填寫志願的談話時也可以毫無顧慮地說出“如果你還不交志願表的話就懲罰你和我或者小春結婚小春已經說過了,雖然對你沒什麼感覺,不過還是會盡力讓你在床上玩得高興。”這種讓所有男性教員集體失態的話。

而被空太吐槽“你好歹給我有點聖職者的自覺吧!”的時候淡淡地回應說“那種東西我早在老爹的蛋蛋里的時候就丟掉了。”

把真白交給空太的時候非常放心地說“因為只有你是可以照顧真白的人吧”。在空太為麗塔安排床位的時候說“自己撿回來的寵物自己負責”。看到櫻花莊中男生女生這樣和那樣地親密接觸甚至只是要求“禁止在櫻花莊發生造人運動。”除了一次聯誼失敗後為了泄憤而要求在櫻花莊內部禁止戀愛(不過以1票贊成1票棄權5票反對而結束)。

對空太照顧有加似乎另眼相看,自稱是“不每天看到空太痛苦發瘋的樣子就會死掉”的體質。所以被空太稱為“亞馬遜女戰士”。

↑以上包含了空太內心出現過無數次的吐槽。

和白山小春有著終身的孽緣,兩個人經常在學校一起出現。不過很討厭小春賣萌的樣子,似乎因為這種技能奪取了很多優秀男性的注意。

不為人知的另一面

學生時代的時候似乎也曾經非常認真過。到大學畢業之前都以成為畫家為目標。

似乎是因為畢業之時藤澤和希的告白而無法決定自己的想法,本來想一起努力互相支持但卻無法下決心。所以最終選擇了先成為美術老師養活自己,不過“一晃十年也就過去了”。

而在面對已經成為職業遊戲開發者的藤澤和希的時候仍然有複雜的想法,在空太第一次把藤澤的名片拿給千尋的時候被毫不猶豫地撕掉了。而在後來似乎也是因為被櫻花莊的六個人影響,在第六卷中最終決定重新面對這份感情而向空太索要了和希的電話主動發出了邀約,櫻花莊拆除事件中在最後畢業典禮時請來藤澤和其他三位櫻花莊的前輩為這群後輩做外援,不過因為仁和美咲的成功而沒有正式出場。仁則評價道“千尋的春天也到來了呢”。

雖然總是一副嫌麻煩的樣子,但該做的事情也並不會漏掉,只是正經與嫌麻煩的狀態切換太快,往往讓人注意不到。在櫻花莊拆除事件之前曾經試圖自己直接解決,而在必要的時候也會用獨有的方式給予空太和七海自己的經驗和支持。

雖然小說原作中未給出千尋在櫻花莊住了究竟多久,但在官方主頁每周更新的『櫻花莊議事錄』中曾提到千尋已經在櫻花莊住了十年。由此來看,似乎千尋才是真正遵循櫻花莊設立的最初目的——培養有特殊才能的藝術生——的人。或許這是另一種“聖職者的自覺”?

 
千尋總是給人一副打著哈欠好像一切都很麻煩的樣子。


外部連結與注釋

『さくら莊のペットな彼女』官方主頁:http://sakurasou.dengeki.com/character/