打开主菜单

萌娘百科 β

神田空太

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Kanda sorata.png
官网人设图
基本资料
姓名 神田かんだ 空太そらた
(Kanda Sorata)
别号
发色 棕发
瞳色 棕瞳
身高 170cm
体重 60kg
声优 松冈祯丞
萌点 兄长日本普通高中生
出身地区 日本福冈县
所属团体 水明艺术大学附属高中普通科
亲属或相关人
妹妹:神田优子
特殊关系室友:椎名真白 青山七海
普通人始终无法超过天才!
——神田空太

神田空太(日语:神田 空太かんだ そらた)是鸭志田一创作的轻小说《樱花庄的宠物女孩》及其衍生作品的登场角色。

简介

本作男主角。樱花庄101号房房客,就读水明艺术大学附属高中普通科2年级。擅长与他人、特别是个性强烈的人相处。

国中毕业前居住在水高附近的商店街上,因此与商店街商贩间的关系非常熟络。在空太刚考上水高时,空太的父亲被调任至老家福冈,并卖掉商店街上的房子。坚持就读水高的空太也因此住进了学校宿舍。

十分喜欢,甚至在被校长召见时,豪不犹豫地选择了养猫,而被赶出普通宿舍、搬进樱花庄。目前正饲养总共七只不同毛色的弃猫,分别以新干线的名字为它们取名作小光、小望、小玉、小桩、小町、青叶和朝日。因为很会照顾别人,而被迫扛下照顾真白的责任。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

最初曾以脱离樱花庄为奋斗的目标,但在察觉到自己喜欢樱花庄里有趣的生活后,决定留下;为了缩短与其他成员间的距离,决定成为电脑游戏设计师,开始参加某家知名电玩制作公司所办的长期征稿活动「来做游戏吧」。

喜欢椎名真白,但因为两人之间存在的距离,无法表明自己的态度。两人因此处在一种暧昧不清的感情关系中。

在第六卷中,接连受到七海的声优审核未通过、自己的会内审查被VOCALOID类的游戏所阻碍而未通过,加上樱花庄被统议会协议即将拆除,而使心情跌到最谷底。最后被美咲及仁在毕业典礼上的毕业感言、和希对自己所阐述的历程言论所感动。在第六卷尾,决定自己着手制作游戏。

第八卷中,在车站前向青山七海坦诚了自己的情感,最终在两人中选择了真白。

第十卷中,椎名真白同床就寝,并因为未来的原因与真白分手。就在读者即将要撕书之际,终章峰回路转,一转眼到了四年后空太大学毕业之际,大家重新回到樱花庄重聚,在樱花树下对真白再次告白:“我,在这四年里,一直爱着真白,比四年前,更爱真白了!”两人重新交往,全卷终。

第10.5卷的短篇中与真白同居,并即将见到真白的父母


注释与外部链接