打开主菜单

萌娘百科 β

雪野百香里

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
言叶雪野.jpg
基本资料
姓名 雪野ゆきの 百香里ゆかり
(Yukino Yukari)
别号
年龄 27岁
声优 花泽香菜
萌点 老师反差萌素足履
活动范围 东京都
家乡 四国岛

雪野百香里是动画电影言叶之庭及其衍生同名小说、漫画中登场的女主角。

目录

外貌

身材苗条纤细,留着一头齐耳短发,平时常穿职业装套裙,娴静优雅,很有文科教师的气质。

性格

总体上是非常善良的性格,努力和学生维持友好的关系,在一系列变故的打击下变得消沉颓废,有逃避现实的倾向。

爱好

重度鞋控,每次登场都会穿着不同的鞋子,但从不穿袜子

经历

两年前来到男主角秋月孝雄就读的高中担任古文教师,因为班上学生的误解和恶意中伤而承受着巨大的压力,偏偏这时候身体又出了问题,和同为老师的男朋友也分手了,从此再也无法正常工作,也没能下决心辞职。每天徘徊在公园和街道消磨时光,无法正常饮食,只能以啤酒巧克力度日。

剧情相关

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

一个下雨的早晨,高中生秋月孝雄习惯性地逃课来到了公园。在避雨的凉亭里,他遇见了一位身穿职业装的年轻女子正在喝啤酒。孝雄很好奇她为何在这样的时间地点做着这样不合常理的事情。临走之前,女子留下一句“隐约雷鸣,阴霾天空,但盼风雨来,能留你于此”的短歌便翩然走进雨帘中。

每个下雨的早晨孝雄都会来到新宿御苑,和这名女子不期而遇。两人渐渐熟识,孝雄不自觉向女子透露了自己放弃上国内大学而要成为一名鞋匠的心事,却对她一无所知,尽管如此他仍然下定决心要亲手为她做一双鞋。为了兑现诺言孝雄用了一个暑假的时间去打工和做鞋,没想到会在开学后的学校里见到了这个朝思暮想神秘的女子,她就是同学口中的雪野老师——雪野百香里。

电影故事近尾声,雪野正视了自己对孝雄同时怀抱感激与好感的情感,但也因为无法再承受学生的霸凌,最后离开孝雄的学校转任故乡四国的教师。

小说里的结尾以及电影主题曲MV中均暗示明示秋月于制鞋名地足控圣地意大利Italy学成归来并和雪野相见,后者还穿上了那双长叶子的珍贵的鞋子。

《你的名字。》中的客串

在《你的名字。》客串糸守高中的古文老师,在古文课上给三叶等人讲授了《万叶集》的诗句“誰そ彼とわれをな問ひそ、九月の露に濡れつつ、君待つわれそ。(彼处是何人,望卿莫相问。九月露沾身,待卿于黄昏。[1])”,提到了“黄昏之时”这一要点。 雪野老师:秋月老弟啊,我跟你说,当年我去岐阜飞驒山区支教,天上掉下个陨石差点没把我给砸死。我总觉得自己已经死过一回了,好像是有个小哥是什么凤凰院凶真教授的徒弟,穿越回来把咱给救了

我们是不是在哪里见过
 
作者:こんにゃく,Pixiv ID=60208745
  • 注:这图其实有bug,男主最后一句“你谁啊?!”是不准确的……因为百里香就是古文老师,肯定认识


外部链接及注释

  1. 中国大陆官方中文翻译