打开主菜单

萌娘百科 β

仓桥海帆

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Kurahashi Miho.jpg
基本资料
本名 倉橋くらはし 海帆みほ
(Kurahashi Miho)
别号 认真四眼
发色 黑发
瞳色 棕瞳
年龄 18岁
声优 佐仓绫音
萌点 眼镜学霸姐姐路痴土妹子
亲属或相关人
千寻清水万结、仓桥泰三、仓桥由纪子仓桥千帆、高村翔太

仓桥海帆くらはし みほ)是Z会新海诚合作创作的动画短片十字路口及其衍生小说中的登场角色,女主角。

简介

大崎三岛高中三年级学生,保健委员。个性认真腼腆,容易紧张和害羞。

家住姬座一之岛,每日乘坐父亲仓桥泰三掌舵的接驳班船往返于家与位于本岛的学校。成绩优秀,擅长的科目是英文。

与同班同学千寻清水万结交好。喜爱看高中棒球比赛,但为了备考暂时放弃了自己的爱好。

母亲名由纪子。有一个读小学二年级的妹妹仓桥千帆

剧情相关

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

个性腼腆、保守,拒绝过同为保健委员的桃谷君一同看电影的邀约,认为这必须是情侣才可以做的事情。

每天乘父亲的班船往返学校与家,对父亲一向喜欢在广播中说与自己相关的话题而稍感羞愤。

学霸。但迟迟无法决定进路,在自己的两位挚友千寻和万结、以及多数同学都会留在本地发展的大环境下,难于表达出自己想要升学去东京读文学科的想法,直到获得了母亲以及朋友的支持。

参加了Z会的函授备考补习,一次在做题时将英文句子“My life is at a crossroad”翻译成“我的人生是方向不明的迷途”,虽然翻译得不对,但也得到了Z会老师“翻译得很美”的评语。因此感到十分开心,特地将题目和评语叠成护身符随身携带。之后每逢模拟考试,都会习惯触摸护身符以消除紧张。

于高三的暑假发奋读书,每日早睡早起,杜绝了所有的娱乐与爱好、朋友的往来,潜心备考。回到学校至十二月停课间,陪伴和帮助千寻和万结完成她们的复习任务。

报考东京的志向公开后,一时间成为校内乃至全岛的风云人物,背负了一定压力甚至感到胆怯,好在关键时刻获得了父亲的鼓励。二月收到Z会寄来的最后的模拟测验判卷,成绩为满分。

在故事的另一侧,与高村翔太无论是做证明题的思路还是粗心大意的失分都十分相似。与暗恋高村翔太的女孩浦原明依外貌相似。

赴东京赶考日,出发时却不慎丢失了护身符,到达东京后更是收到了父亲为救乘客而跳海的坏消息,一度神情恍惚。第二天又不巧遇上三十年一遇的暴雪天气,再没有退路的情况下,为了理想顽强地克服了路痴属性、在风雪的都市中独自步行四十分钟赶往考场,险些迟到。

考场上遇见故事的男主角高村翔太,被翔太帽子上印的“crossroad”鼓励,找回了状态。

于三月份大学放榜日在八重樱下与翔太再次邂逅。