打开主菜单

萌娘百科 β

八代让叶


八代让叶
春服
Yatsushiro yuzuriha.png
夏服
Yatsushiro yuzuriha 02.png
秋服1
Yatsushiro yuzuriha 03.png
秋服2
Yatsushiro yuzuriha 03(2).png
基本信息
姓名 八代やつしろ 譲葉ゆずりは
(Yatsushiro Yuzuriha)
昵称 让叶前辈、崽、小让让(ユズユズ)、老流氓、铁皮人
瞳色 灰瞳
发色 银发
生日 1月6日
年龄 15岁,二年级(春篇)
三围 B:83 W:57 H:78
身高 170cm
体重 51kg
声优 瑞泽溪
性格特点
兴趣 相机、观看体育比赛
特技 演讲
喜欢 可爱的后辈、女孩子风格的东西
讨厌 料理(与其说是讨厌不如说是不擅长)
癖好 沉思时双臂会交抱胸前
读书 海明威、司马辽太郎
萌点 百合青梅竹马混血儿撩妹狂魔忠犬
生日花
花名 交让木
交让木科
花语 返老还童、世代交替、出让
其他相关
amitié 已退学
所属 尼西亚会会长、合唱部、料理部
相关人士 小御门奈莉奈老婆沙沙贵林檎萩原美鱼白羽苏芳 等人
个人状态 某个把八代让叶视作此生归属的人一起过着平稳而安定的生活
Item 碎花围裙

“誰にでも佳い顔なんて出来ない”……僕は決断したんだ

——“你无法对每个人都露出笑脸”……我下定决心了。(秋篇)

八代让叶是百合游戏FLOWERS系列中的登场角色。在FLOWERS -Le volume sur automne-(秋篇)中担任主视角。

目录

FLOWERS wait 03.png简介

友情提示:后面作品的简介可能会剧透到前作的内容[1]

春篇
行事古怪之人。

说话方式和话题都极为跳跃,被视为怪人,但这也是她的世界。

尽管很容易被当成一个刚愎自用的人,

由于担任会长一职,对周围的情况非常关心,很能照顾人。


言行之中有一股戏剧风,不过总被人当成是身为会长的威严。

受到全校学生的狂热信赖。

与副会长小御门奈莉奈为青梅竹马,平时以“奈莉(ネリー)”作为对她的昵称。

虽然所属料理部,但料理水平却并不怎么好。


爱好是观看体育比赛和摄影。
夏篇
行事古怪之人。

言行戏剧式的夸张,往往被视为怪人,但却有着让人恨不起来的人品。对周围的情况非常关心,因为很能照顾人,所以在学生中很有威望。


作为学院自治组织尼西亚会的会长,与副会长小御门奈莉奈一同受到狂热的追捧。


经常调戏中意的后辈白羽苏芳,不过在发生了匂坂真由理的事件之后就变得慎重了。


爱好是观看体育比赛和摄影。


加入了合唱部兼料理部。
秋篇
行事古怪之人。

言行戏剧式的夸张,但那是有意为之的。

让人恨不起来、可靠的人品使其作为尼西亚会的会长,受到全校学生完全的信赖。


为夏天时决心积极向前的白羽苏芳感到欣慰,但同时也担心着接近学院之谜的苏芳的安危。

面对白羽苏芳关于学院之谜的求解,让叶给她布置了一道难题,却也——


爱好是观看体育比赛和摄影。


加入了合唱部兼料理部。
冬篇
强烈建议在打出秋篇True End后再看此简介

行事古怪之人。

言行戏剧式的夸张,往往被视为怪人,但却有着让人恨不起来的人品。对周围的情况非常关心,因为很能照顾人,所以在学生中很有威望。


初冬之时,与一直爱慕着的奈莉奈成为了恋人。选择了私奔的两人,在离开圣彗星兰学院后,就此销声匿迹。

背景设定(一部分含有初设)

她的母亲是关东大型联营花店家族千金。因为继承有英国人祖母的基因的缘故,她自己是四分之一混血,而“八代”的姓氏则是继承自母亲那一方。她体弱多病的母亲在生完弟弟后就辞世了。
她的父亲为银行职员,母亲去世后花店由母亲的弟弟继承。作为银行职员而被频繁调动的她的父亲,在看到每次转校时她所收到的纷如雪片的同学寄语,觉得不能再这样下去,而选择在让叶的挚友奈莉奈所在街区的银行支店安身。爸爸GJ
虽然似乎从小她就比周围的孩子要特别一点,但母亲去世后的让叶变得更加古怪,甚至开始扮演起了虚假的自己。其实那时还因为是挚友老婆生病了的缘故
她的父亲还得照顾幼小的儿子,而在苦恼之际,听说她小学同校关系很好的奈莉奈要去圣彗星兰学院,思忖着环境的改变或许能改善女儿的现状,便让她与小御门家的女儿上同一所学校。爸爸GJ x2

虽然是与青梅竹马的奈莉奈一起入学,但对于本人来说却是全新的生活。在崭新的环境中,她开心得不得了。凭借着从学生与老师处获得的信赖,她当上了尼西亚会的会长。
新生们似乎多是性情古怪的人,她对此则充满着期待。


Rough Design(部分):

设计主题是“善于打诨逗笑之人(道化师)”。初设是唯一一位不是花、无感情线的角色。任务是以怪人学生会长的形象登场于四季,给故事增添华丽色彩。非花的让叶能在秋篇私奔、抓住真正的爱,能够心想事成是大家对春篇的让叶的巨大应援的结果。


FLOWERS wait 03.png生日花

『交让木(交让木科)』

花语:返老还童、世代交替、出让

诞生日:1-6

原型

中文名:交让木[2]
日文名:譲葉ユズリハ
别名:楪、親子草オヤコグサ[3]
学名:Daphniphyllum macropodum
目:虎耳草目(Saxifragales)
科:虎皮楠科(Daphniphyllaceae)
属:虎皮楠属(Daphniphyllum)
原产地:日本、韩国、中国
花期:4 月 ~5 月
说明:由于叶的新旧交替十分明显,所以成为了象征家业世代相传的吉祥之木。但是,叶子中却含有有毒的生物碱。想要传承给下一代,就不能使用普通的方法[4]。在长出新芽时,去年的叶子会一齐掉落,所以汉字写作“譲葉”。三个花语也源于此[5]

交让木[6]


FLOWERS wait 03.png角色语音

春篇

夏篇

秋篇


FLOWERS wait 03.png关联作品

请您知悉:以下仅列出游戏本体外的主要官方关联作品,周边、同人作品等不列入范围

《TECH GIAN》2014年5月号(2014.3.20发售):短篇「王子とお姬様(王子与公主)」
秋篇CM:官方YouTube B站生肉
秋篇OP:官方YouTube B站生肉 B站翻译版
秋篇宣传册:秋篇パンフレット(内含短篇「失われた半身をもとめて(找寻失去的半身)」
夏篇fanbook:《FLOWERS Le volume sur été official fanbook》的声优(金银、双子)访谈
秋篇fanbook:《FLOWERS Le volume sur automne official fanbook》(内含短篇「Les filles de problemes et secret(少女们的烦恼与秘密)」,宣传页面
秋篇特典drama:《二人の时间(二人时光)》、《怪谈夜话之四》
冬篇特典drama:「Candytuft」第二话《被寄托的心意》、第三话《想映照的内心》
《Couleur》:Extra Episode 06、Extra Episode 07、Extra Episode 12
FLOWERS Sweet sounds Box 「Le bouquet」:舞台剧朗读台本第二幕「恋の魔法(恋之魔法)」
以及各游戏宣传/情人节/生日的限时语音~

(欢迎补充)


FLOWERS wait 03.png人物逸闻

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~


  • 撩妹狂魔
同时也是知道全校同学生理期的女人,时不时在插诨打科中“调戏”面前的少女,受害者众多(尤其是苏芳立花,连艾莉卡你猫都不能逃离其手),不过也偶有失手被反“调戏”的时候。然而其实是个“情种”......

  • 糟糕的料理水平
虽然是只要稍加学习便基本能掌握其中诀窍的“天才少女”(比如:学习、芭蕾),但唯有料理却几乎是“灾难”级别的。不过在苏芳师傅的指导下,有了不少的进步。

  • 少女心
虽然表面上给人的印象很像王子型角色,作为尼西亚会学生会会长在学生中也很有人气,但事实上与其被人夸赞帅气更愿意被人称其可爱,在不为人知的地方流露出少女心。
比如,悄悄照顾料理部里的孔雀草(花语是“一见钟情”),在宿舍里试着各式各样奇奇怪怪的发型等等。

  • 攻受关系
苏芳真由理千鸟公主抱艾莉卡奈莉奈让叶(让我们再吹一波“捡栗子”)......所以说攻受不是很分明吗(简单来讲就是你花中看起来是攻的其实都是诱受(X

(欢迎补充)


FLOWERS wait 03.png声优寄语

瑞泽溪小姐的寄语
 
夏篇
 
秋篇
 
冬篇


其一:

From:Twitter 瑞沢渓@Magic hour @M_hour_kei[9]

中之人发粮
K:お客さまがじっと见守ってくれてる感じ、M心がくすぐられてしまった事は内绪です…♪不思议なドキドキ☆ 演出で入ると知ったユズネリkissは事前リハではもにょもにょして上手くいかなかったけれど、本番何とかなりました。西口さんに感谢❤️


其二:

From:Twitter 瑞沢渓@Magic hour @M_hour_kei[10]

K:最后に、西口さんと一绪に撮って顶いたチェキ。そして后辈ズである高城みつちゃんと明岛ゆうりちゃんとの写真を♪ 私的にずっと思い出に残る一日になりました…!

 
花展live结束感想


FLOWERS wait 03.png注释

FLOWERS wait 03.png外部链接