打开主菜单

萌娘百科 β

八重垣艾莉卡


八重垣艾莉卡
春服
Yaegaki erika.png
夏服
Yaegaki erika 02.png
秋服
Yaegaki erika 03.png
冬服
Yaegaki erika 04.png
基本信息
姓名 八重垣やえがき えりか
(Yaegaki Erika)
昵称 艾莉卡老师、小艾莉卡、艾莉卡、轮椅少女、猫、你猫
瞳色 绿瞳
发色 黑发
生日 9月17日
年龄 14岁,一年级(春篇)
三围 B:69 W:52 H:65
身高 151cm
体重 38kg
声优 佐仓绫音
性格特点
兴趣 读书(书痴)
特技 针线活手指♀灵巧、表演、识破谎言、开锁、吃醋
喜欢 美食、一个人的时间、西洋音乐(Led Zeppelin等)
讨厌 人多的地方
癖好 灵机一动时会吹口哨
读书 从小说到辞书无所不阅
萌点 百合傲娇毒舌短发
生日花
花名 欧石楠
杜鹃花科
花语 孤独、谦逊、休息、善良的话语、博爱
其他相关
amitié 考崎千鸟老婆
所属
相关人士 白羽苏芳黛莉娅·巴斯奎亚八代让叶花菱立花被晒闪对象
个人状态 千鸟过着没羞没臊的生活
Item
自分らしくない真似をしちまうところだった。どうもお前と一緒に居ると調子が狂っちまうな
——差点就做出和自己不搭的举动了。感觉只要一和你在一起,我整个人的节奏就不太对了。(夏篇)

八重垣艾莉卡是百合游戏FLOWERS中的登场角色。在FLOWERS -Le volume sur été-(夏篇)中担任主视角。

目录

FLOWERS wait 02.png简介

友情提示:后面作品的简介可能会剧透到前作的内容[1]

春篇
厌恶人类的怪人。

多用男性口吻说话,想借此与他人保持距离。

基本上喜欢独居,有时为了捉弄别人也会主动搭话。

性格像猫一样反复无常、难以捉摸。


这样的她会以何种形式参与到故事中呢……


通称是轮椅少女。

双腿因病无法动弹。


爱好是读书和寻找别人的弱点。
夏篇
厌恶人类的怪人。

多用男性口吻说话,想借此与他人保持距离。

基本上喜欢独居,有时为了捉弄别人也会主动搭话。


与白羽苏芳同为书痴伙伴,会互相推荐喜欢的作家等等,苏芳是其唯一能敞开心扉之人。

因书痴伙伴深深苦恼于其amitié匂坂真由理离开学校一事,她对此亦担忧不已。


爱好是读书和寻找别人的弱点。
秋篇
厌恶人类的怪人。

多用男性口吻说话,想借此与他人保持距离,但朗读剧、芭蕾揭晓会过后开始为班上同学所接纳、怀有善意。

与白羽苏芳是能彼此敞开心扉的书痴伙伴,但对于她所遇到的巨大的烦心事,感觉到心有余而力不足并为之苦恼。


因为最近作为amitié的千鸟觉醒了对阅读的兴趣,所言的感想与自己甚为合拍而暗自欣喜。


爱好是读书和寻找别人的弱点。
冬篇
厌恶人类的怪人。

多用男性口吻说话,想借此与他人保持距离。

基本上喜欢独居,有时为了捉弄别人也会主动搭话。


与白羽苏芳同为书痴伙伴,会互相推荐喜欢的作家等等,苏芳是其唯一能敞开心扉之人。

为了支援竭尽全力寻找着真由理的苏芳,她尽其所能地发挥着她的好奇心和判断力。与amitié千鸟的关系良好。


爱好是读书和寻找别人的弱点。
背景设定(一部分含有初设)

她本来过着被外资企业工作的父亲、背后支持的母亲和可靠的姐姐们包围着的衣食无忧的生活。但囿于其内向的性格,终日于家中嗜读的她较常人缺乏现实世界的真情实感(直到她遇见了棒球)。
观看棒球比赛是唯一一个在父亲的影响下诞生的爱好,但就在一次观赛结束后的回家途中,她被卷入交通事故而致使双腿受伤。之后,因为神经被压迫的缘故,她失去了双腿的知觉和运动的机能。
她在要上中学的时候,提出想要就读寄宿制的学校。起初她的提议遭到了拒绝,但其态度的坚决最终还是让家人同意了。

虽然是自己自愿入学的,但在她心底还是觉得自己被家人抛弃了。受精神痛苦的困恼她基本上足不出寮,只有在双腿不痛、心情好的时候才会选择去上课。来宿舍看望她的同学很多,不过她感受到的更多是她们造成的精神压力。在她一次感情爆发之后,同学们开始疏远她。当周围人的兴趣从她身上转移而自己的生活也重返宁静的时候,转学生考崎千鸟的出现却给她的内心带来了冲击。


Rough Design(部分):

初设是因患精神疾病而身体虚弱,加上厌恶人类,将自己关在房间或保健室的少女。原定名字是“雾岛艾莉卡”。原本设定是以艾莉卡与黛莉娅的师生恋为主题。


FLOWERS wait 02.png生日花

『欧石楠(杜鹃花科)』

花语:孤独、谦逊、休息、善良的话语、博爱

生日:9-17

原型

中文名:欧石南[2]
日文名:エリカ[3]
别名:ヒース(Heath)
学名:Erica carnea
目:杜鹃花目(Ericales)
科:杜鹃花科(Ericaceae)
属:欧石楠属(Erica)
原产地:南非、欧洲、地中海沿岸
花期:11 月 ~6 月
说明:欧洲的欧石南大多长在荒野,所以在英国又被称为“Heath”,以德国则是“Heide”,二者都是“荒野”的意思。由于欧石南需要在荒野上独自面对呼啸的狂风,故有“孤独”的花语[4]

欧石楠[5]


FLOWERS wait 02.png角色语音

春篇

夏篇

秋篇

冬篇


FLOWERS wait 02.png关联作品

请您知悉:以下仅列出游戏本体外的主要官方关联作品,周边、同人作品等不列入范围

《TECH GIAN》2014年3月号(2014.1.21发售):短篇「图书室の妖精(图书室的妖精)」
夏篇CM:官方YouTube B站生肉
夏篇OP:官方YouTube B站生肉 B站翻译版
系列CM:官方YouTube B站生肉
冬篇OP:官方YouTube B站生肉
夏篇宣传册:夏篇パンフレット
冬篇宣传册:冬篇パンフレット
春篇fanbook:《FLOWERS Le volume sur printemps official fanbook》的声优(猫鸟)访谈
夏篇fanbook:《FLOWERS Le volume sur été official fanbook》(宣传页面
秋篇fanbook:《FLOWERS Le volume sur automne official fanbook》短篇「Les filles de problemes et secret(少女们的烦恼与秘密)」(宣传页面
冬篇fanbook:《FLOWERS Le volume sur automne official fanbook》短篇「I Can't Give You Anything But Love(予君唯爱)」(宣传页面
夏篇特典drama:《红千鸟的花语》《怪谈夜话之二》《夏空之光》《怪谈夜话之三》 秋篇特典drama:《La chaleur du coeur》《怪谈夜话之五》
冬篇特典drama:「Candytuft」第一话《天之妃》、第二话《被寄托的心意》,「スノウホワイト(Snow White)」
《Couleur》:Extra Episode 04
版画独有特典《FLOWERS 20》:P7P8
以及各情人节/生日的限时语音~

(欢迎补充)


FLOWERS wait 02.png人物逸闻

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~


  • 猫之黠笑
时常在捉弄人、找人打趣的时候露出招牌式的像猫一样狡黠的笑容,因此也时常被人在私底下以“猫”代指(“百合”对“猫”有剧毒,嗯,各种意义上[6]。虽然如此,但却很不擅长应付天然角色天然克傲娇

  • 美食家
对美食有着一种异常的执着,对各类美食都颇有自己的一番见解。夏篇中还有大量关于美食的描写和喂食play,游玩时强烈建议自备干粮和墨镜

  • 真·书痴
没有书是读不下去的,连不同出版社的同类型字典都能列入其狩猎范围,和白羽苏芳是“书痴同伴”。曾被苏芳吐槽,如果她们两人互为amitié的话,房间会被书籍填满汗牛充栋(同时她们也是你花最大邪教“书痴组” 教主是编剧的志水爸爸

  • “我又不是像班长那样的真姬佬”
槽点满满↑,在百合游戏里说这句话简直就像是“百合宣言”一样。艾莉卡小姐你一被人凑近就不自觉盯人胸口,闻人体香,然后满脸发烫地叫人注意距离,还好意思吐槽人家班长?后来艾莉卡小姐还是有自觉反省的:“……看来我没有资格笑话班长啊。”(夏·黛莉娅线·第五章)

  • “草原上小小的家”
似乎对自己的平胸很在意(而且家里三姐妹都是同样的身材),然后,结合与她交往最密切的几位CP——考崎同学、白羽同学、巴斯奎亚教谕的情况来看,似乎是个......胸控?

(欢迎各位“爱猫人士”及“爱鸟人士”的热心补充)


FLOWERS wait 02.png声优寄语

著名百合控大触佐仓绫音小姐的寄语
 
夏篇
 
秋篇
 
冬篇


FLOWERS wait 02.png注释

  1. 以下翻译由@寿司提供,部分地方会有出入,感谢翻译
  2. 相关资料大部分引用自“圣彗星兰学院”汉化组成员@海鸟 整理及编撰的《Flowers》大百科
  3. http://chills-lab.com/flower/e-ra-02/
  4. http://rennai-meigen.com/ericahanakotoba/
  5. http://arufa-7.cocolog-nifty.com/blog/2010/02/post-9c6a.html
  6. http://www.liuyanbaike.com/article/332/

FLOWERS wait 02.png外部链接