打开主菜单

萌娘百科 β

小御门奈莉奈


小御门奈莉奈
春服
Komikado nerine.png
夏服
Komikado nerine 02.png
秋服1
Komikado nerine 03.png
秋服2
Komikado nerine 03(2).png
基本信息
姓名 小御門こみかど ねりね
(Komikado Nerine)
昵称 奈莉(ネリー,让叶限定)、小御门前辈仙贝、腊肠犬、胆小狮
瞳色 淡蓝瞳
发色 金发
生日 10月17日
年龄 15岁,二年级(春篇)
三围 B:86 W:54 H:82
身高 157cm
体重 43kg
声优 西口有香
性格特点
兴趣 收集鬼怪故事、美食寻访、天体观察
特技 笑话杀手[1]、唱歌
喜欢 咖啡、甜点
讨厌 哈密瓜(讨厌余味)
癖好 初次接触到的事物会先闻气味
读书 诗集、幻想类的(@绿野仙踪)
萌点 百合青梅竹马混血儿天然
生日花
花名 根希百合
石蒜科
花语 华丽、期待着再会的那一天、幸福的回忆、光辉、忍耐、深闺少女
其他相关
amitié 萩原美鱼
所属 尼西亚会副会长、合唱部
相关人士 八代让叶老婆萩原美鱼白羽苏芳 等人
个人状态 某个将她视作栖身之木的人一起过着平稳而安定的生活
Item 戒指

私では頼りないかもしれないけど、たまには身体を預けてくれてもいいの

——也许我并不可靠,但偶尔依赖我也没关系哦。(秋篇)

小御门奈莉奈是百合游戏FLOWERS系列中的登场角色。

目录

FLOWERS wait 03.png简介

友情提示:后面作品的简介可能会剧透到前作的内容[2]

春篇
遵循天主教教义、善良温柔的人。

身为二分之一混血,有着非现实的美貌,也因此让人觉得难以接近,本人对此也颇为苦恼。

也有着爱撒娇的一面,但目前对谁都没有表现出来。


现任尼西亚会的副会长,与八代让叶是青梅竹马。

曾经传出与八代让叶交往的绯闻,但由于没有根据,很快就平息了。

加入了合唱部,目前为部长。负责女高音。


爱好是收集恐怖故事、边逛边吃。甜食狂人。
夏篇
虔诚的天主教徒、善良温柔之人。

喜欢说话,是个希望能多和别人接触、怕寂寞的人,却因自己非现实的美貌让人觉得难以接近,对此本人颇为苦恼。


作为尼西亚会的副会长,与挚友八代让叶一同自治运营着学生会,但也差不多该到选拔后继者的时候了,她正暗暗地考虑此事。


爱好是收集鬼故事、美食寻访。对于甜食则是没有底线。


合唱部所属。负责女高音。
秋篇
虔诚的天主教徒、善良温柔之人。

原本是希望与人接触、说说话,但因有着非现实的美貌而让人敬而远之。


不过并非被人无视,正作为尼西亚会的副会长深受着学生会成员的尊敬。

常常代替神出鬼没的八代让叶处理实际事务。


虽然意识到挚友怀有烦心之事,但还是选择默默地关注直至她愿意向自己挑明。


爱好是收集鬼故事、美食寻访。对于甜食则是没有底线。


合唱部所属。负责女高音。
冬篇
强烈建议在打出秋篇True End后再看此简介

虔诚的天主教徒、善良温柔之人。

喜欢说话,是个希望能多和别人接触、怕寂寞的人,却因自己非现实的美貌让人觉得难以接近,对此本人颇为苦恼。


毅然剪短了自己标志性的美丽长发,以示与过去的自己诀别。

和让叶一起私奔的她,在一个能看见海的城市里同让叶一起安稳度日。

背景设定(一部分含有初设)

她的父亲是意大利的天主教助祭,母亲出身名门。为了在日本传教,她父亲入赘小御门家(祖父住在意大利)。
因为是老年得女的缘故,她的父亲对她非常溺爱。
被作为天主教的教徒抚育长大的她,因父亲的过分溺爱而让母亲心生嫉妒,并致使家人间的关系出现了罅隙。
她的母亲开始把她当成“多余的女儿”一样疏远对待,但这却反使她对宠爱自己的父亲越发依赖。
她对父亲的尊敬之念不知不觉间发展成了爱意,在选择将自己无法抑制的感情向父亲表白后,得到了理所当然的拒绝。取而代之地,她的父亲在看出女儿精神的动摇后,让她去前往圣彗星兰学院。
因为自身性格扭曲的缘故,她从幼年时期就对青梅竹马的让叶产生了莫大的影响。

她从一年级开始就一直在宿舍不曾回家,对于父亲的爱慕之情也随着天主教的洗礼而逐渐消逝,她的心情变得平静多了。被选为尼西亚会副会长的她,与会长兼挚友的八代让叶一同领导着学生们。
因为对自身喜欢依赖他人的性格的熟知,现在的她决心要一心向神。


Rough Design(部分):

设计主题是二律背反(自相矛盾)。
初设是比现在说话少得多冷酷神秘系的少女,但被编剧志水修正了。
原本的企划(*至少春篇发售之前是这样设定的,见林檎的“Rough Design”部分)是奈莉奈与沙沙贵姐妹组成三角关系,欢迎想象。


FLOWERS wait 03.png生日花

『根希百合(石蒜科)』

花语:华丽、期待着再会的那一天、幸福的回忆、光辉、忍耐、深闺少女

生日:10-17

原型

中文名:根希百合/娜丽花[3]
日文名:ネリネ
别名:ダイヤモンドリリー(钻石百合)[4]姫彼岸花ヒメヒガンバナ[5]
学名:Nerine sarniensis
目:天门冬目(Asparagales)
科:石蒜科(Amaryllidaceae)
属:娜丽花属(Nerine)
原产地:南非
花期:10 月 ~12 月
说明:花名源于古希腊神话中的水之精灵涅瑞伊得斯(ネーレーイス)[6]。由于海仙女们在海底的生活十分不自由,故有花语“深闺少女”、“忍耐”和“期待着再会的那一天”。其中有一位名叫"Lycorias"的海仙女(石蒜科学名"Lycoris"的由来),则被描述为拥有着一头美丽金发的女性。

根希百合


FLOWERS wait 03.png角色语音

春篇

夏篇

秋篇


FLOWERS wait 03.png关联作品

请您知悉:以下仅列出游戏本体外的主要官方关联作品,周边、同人作品等不列入范围

《TECH GIAN》2014年5月号(2014.3.20发售):短篇「王子とお姬様(王子与公主)」
秋篇CM:官方YouTube B站生肉
秋篇teaser voice:teaser voice 1
秋篇OP:官方YouTube B站生肉 B站翻译版
秋篇宣传册:秋篇パンフレット(内含短篇「失われた半身をもとめて(找寻失去的半身)」
夏篇fanbook:《FLOWERS Le volume sur été official fanbook》的声优(金银、双子)访谈
秋篇fanbook:《FLOWERS Le volume sur automne official fanbook》(内含短篇「Les filles de problemes et secret(少女们的烦恼与秘密)」,宣传页面
秋篇特典drama:《二人の时间(二人时光)》、《怪谈夜话之四》
冬篇特典drama:「Candytuft」第二话《被寄托的心意》、第三话《想映照的内心》
《Couleur》:Extra Episode 06
FLOWERS Sweet sounds Box 「Le bouquet」:舞台剧朗读台本第二幕「恋の魔法(恋之魔法)」
以及各游戏宣传/情人节/生日的限时语音~

(欢迎补充)


FLOWERS wait 03.png人物逸闻

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~


  • 甜食狂人
单从外表绝对联想不到的属性其一。虽然饭量不大,但喜欢每样都拿很小一份,然后细细品味。曾在某个食欲之秋拉着让叶去逛吃逛喝,导致后者胖了五公斤的惨烈后果,然而前者却是怎么都吃不胖的类型。(好孩子不要对“挚友”做这么“残忍”的事哦)后来能以西点师为业应该也是拜此所赐。

  • 恐怖故事达人
单从外表绝对联想不到的属性其二(说好的天主教徒呢233)。对灵异故事十分痴迷,喜欢搜集怪谈,可以说是学院七大怪谈的信息情报源。

  • 少女心
表面上给人的印象是公主型的角色,作为尼西亚会学生会的副会长也在学生中很有人气。但与会长八代让叶不同的是,因为她过于出众的外貌(特别是与其天主教徒的身份联系起来)会让人觉得“神圣不可侵犯”,导致少有人敢主动与其交往,本人对此也十分苦恼(类似的“受害者”还有@苏芳。事实上第一次被年纪相仿的人称赞其“可爱”时,还是被苏芳所称赞的(所以“某位挚友”你也太不称职了吧233)。而收到“可爱”评价的她,也会喜形于色,种种天真烂漫的小举动甚至让苏芳天然攻错觉她才是“后辈”(见春篇立花线第三章)。

  • “力大无穷”
秋篇剧情中,在费尽千辛万苦找到脚受伤的让叶后,竟能二话不说地背起了比自己体型相差颇大(见右上数据↗)的让叶老婆折回。所以说爱情的力量是伟大的(让我们再吹一波“捡栗子”XD

(欢迎补充)


FLOWERS wait 03.png声优寄语

西口有香小姐的寄语
 
夏篇
 
秋篇
 
冬篇


From:Twitter 西口有香 @nazukakaori[8]

返信先: @M_hour_keiさん 中之人发粮
こちらこそありがとうございました!
瑞泽さんには本当にお世话になりっぱなしで感谢しかないです(´;Д;`)
キスKissシーンScene はだんだん惯れてきましたね…うへへ…あれはたまらんです、癖になります(〃ω〃)


更多感想,指路声优个人博客 
花展live结束感想


FLOWERS wait 03.png注释

  1. 在笑话方面比较迟钝,不能做出讲笑话者期待的反应而使得气氛变冷,参考春篇第八章
  2. 以下翻译由@寿司提供,部分地方会有出入,感谢翻译
  3. 相关资料部分由“圣彗星兰学院”汉化组成员@海鸟 整理
  4. “ネリネ……。ダイアモンドリリーだね。阳の光を受けると花弁がきらきらと辉き美しい花だ(Nerine……也叫钻石百合呢。在阳光的照射下,它的花瓣会闪闪发光,非常美丽)。”——让叶(秋篇第一章)
  5. http://chills-lab.com/flower/ne-ra-01/
  6. 又名海仙女,是希腊神话中的一种海洋女神
  7. https://twitter.com/yukkyun_n/status/790182364949323776
  8. https://twitter.com/yukkyun_n/status/1007654519142936576

FLOWERS wait 03.png外部链接