打开主菜单

萌娘百科 β

七月红绪

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
10702783 p0.jpg
基本资料
姓名 七月红绪ななつき べにお
别号
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 155cm
三围 B:83 W:57 H:84
年龄 18岁
声优 あじ秋刀鱼
萌点 天才少女傲娇大和抚子冬子
出身地区 日本东北
活动范围 七月村(游戏中虚构地名)
所属团体 七月家、东京帝国大学
个人状态 存活或已故(由结局决定)
亲属或相关人
古林智士、七月蓝、七月诗音、七月摩夜

七月红绪Innocent Grey旗下游戏《七凭之祭》及其衍生作品的登场角色。

目录

外貌

及肩的乌黑秀发,喜好红色和服,眼神中隐含著对事物的怀疑。
举止端庄有礼,但基于性格缘故偶有粗鲁举动。

性格

一见之下很像大小姐。哦不对,基本上说就是大小姐。
气质与行为举止自然而然地环绕周身。但是,那只是所谓的「表面」姿态,不是原本的姿态。
貌似隐藏著什么的样子。知道她的本来面目的只有洋馆的住人……

简介

七月家的次女,与古林智士名字可改同年。喜欢的食物是热可可与三明治。
兴趣是钢琴演奏和神秘学,为了读懂相关书籍还学习了德文与希伯来文;除此之外还有塔罗占卜的嗜好。
以美国怪奇小说家霍华德·菲利普斯·洛夫克拉夫特Howard Phillips Lovecraft为命名根据,养了一只叫洛夫Love(读作ラブ)的黑猫。
说话总用男人的口气,行为举止带著傲气,是位颇有支配架势的女性。
虽然在正式场合中或者为了客人会摆出文顺儒雅的姿态,但持续不了太久。
非常不擅长早起,平日常常睡到中午过后才起床。
身躯娇小却也不像妹妹诗音那样,体态胸围也不及母亲摩夜和姊姊蓝丰腴。
对于自己的感觉不同于常人一事有自知之明,甚至说出「如果是在以前,我恐怕早就被杀了」这种话。
七月家的主治医师御巫博士,名字"博士"的念法是Hiroshi,红绪却习惯称他日文的"博士Hakase"。
没有甚么恋爱经验。对"可乐"这种刚引进日本不久的饮料味道很是中意。
发生了新郎命案后,表示会主动调查,并以需要外人意见、自己并不相信家中的人为由邀请古林智士一同调查。
其中一个结局中,为了找古林智士真命天子以及体会大学生活,考上了传说中的「红门」。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
关于血缘

实际上是摩夜与七月家前主治医师御巫士郎(御巫博士的父亲)私通所生的女儿,与七月家前当主·七月恒星并无血缘关系;
虽然并不知道上述真相且缺乏恋爱经验,但是对于母亲与御巫博士现任主治的不伦关系有所察觉。
在知道自己并非恒星亲生后,对父亲的爱与信任仍然没有动摇。

结局

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

事件解决END:不满,说著"这个世界真是无聊"这句话后离开了七月家。
事件解决END-后日谈.红绪:存活,(中略)之后为了找古林智士真命天子以及体会大学生活,考上了传说中的「红门」。
红绪END:在切原想子真凶纵火烧毁七月家大宅后,决定搬到东京与古林智士一同生活。
True End:存活,但并未明说之后的动向。
摩夜逮捕END、朱音凶手END:故事第三天早上(依游戏进程不同,或在中午),于演奏室钢琴前发现其失去头颅的遗体。
              有机会获得道具"耳环"然而并没有什么卵用


外部链接与注释